О подноготной блокады торговли с оккупантами

Наблюдаю как нагнетается в СМИ кампания против блокады торговли с оккупантами. Людей пугают остановками заводов, веерными отключениями электроэнергии, даже ростом курса доллара из-за снижения валютной выручки предприятий-импортеров…

Возмущенные профсоюзы требуют принять меры! Менеджеры пишут презимденту и премьеру… Народ, который "против" натравливают на часть того же народа, которая "за"…
Инициаторы этой кампании готовят гражданское противостояние?...
И у меня вопрос к правительству, собственникам и менеджерам этих предприятий: а если такую же блокаду сделают с той стороны? Разве она не вызовет такие же катастрофические последствия? Кому писать письма и от кого требовать будете тогда? И титушки тоже тогда не помогут…
Получается, что не диверсифицировав за 3 года войны поставки сырья и продукции, вы либо сознательно давали возможность террористам создать катастрофу в Украине, либо у вас есть тайные договоренности с ними и, значит, вся это война - лишь инсценировка для устранения неугодных патриотов и качания бабок в "неконтролируемой зоне"…
Я лично готов потерпеть какое-то время и веерные отключения и рост доллара и падение доходов, но прекратить, наконец, этот пи…ец, который уже три года происходит в стране под прикрытием "АТО-войны-эффективного контроля России ". Бесконечно это продолжаться не может…
И главное – в рассуждениях о вреде блокады, все как-то забыли, что она имеет вполне конкретное требование – освободить наших людей, находящихся в плену у террористов. Так что, если все настолько уж катастрофично, то в чем проблема? Господа Тарута, Ахметов, и ваши российские партнеры, договоритесь с вашими партнерами в "ДНР"-"ЛНР", чтоб отпустили наших людей, - и катастрофы не будет. Или подленько стравливать свой же народ с целью личной выгоды - легче, чем реально решать проблему в интересах этого народа?

Сергей Гармаш

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...