Манифест ничтожеств

Уже все знают хронику уничтожения фасада дома на Старообрядческой в югендстиле начала прошлого века, памятника архитектуры.

Сегодня был апофеоз битвы двух цивилизаций: хамоватые братки неубиенного никакими апгрейдами формата 90-х и «гнилая интеллигенция», вдруг утершая толстовские сопли «непротивления злу насилием» и попершая на зло с неожиданным для него (зла) напором.

На их быдляческое «прикладами и штыками посбиваем» наши ответили – «раздолбаем ваши леса (строительные) и посмотрим, как вы дальше будете».

Вандализм на вандализм – грубо, но доходчиво.

«Предводитель» этого бандитского «дворянства» обозвал нас ничтожествами. Ну, этим нас не удивишь – мы для них всегда были незначительным звеном в пищевой цепочке. А тут вдруг громко и настырно ткнули в лицо неодобрением их чувства прекрасного. Эти их пригламуренные девы, с важным лицом объясняющие архитектору, «вы не думайте, мы утеплитель так не оставим, плитами красивыми закроем». Он попытался, используя доступную «экспертке» метафору с макияжем, объяснить, что она в результате такого ремонта на своем лице получит… Но барышня с криком «да что вы понимаете! мы как лучше хотели!» ускакала от нас подальше.

Бесполезно с ними говорить о ценности подобных объектов – они искренне не понимают «шо там красивого». Их надо приговаривать не к тюрьме, где они как рыба в воде, а к 15 годам каторжных работ в музее – или он перевоспитается или повесится в припадке отчаянного желания – никогда, никогда не слышать этого «перед вами удивительный образец дошедшего до нашего времени…»

Прям вижу, как его корчит…

UPD. Андрій Луцик спросил меня вчера, не помешает ли эта борьба реализации нашего "модернистского" проекта. Отвечаю: это не просто "вынужденный" поворот, это первостепенная миссия (я надеюсь) всех участников и сочувствующих KHERSON MODERNISM замечать зло, греметь о нем и сопротивляться ему так, чтобы оно больше не смело называть нас ничтожествами.

Алиса Готт

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...