Підтримати нас

Отныне все переселенцы смогут получать пенсию и соцпомощь исключительно на карточки-удостоверения от "Ощадбанка"

Автор статті
02 липня 2016 09:33
215
Поширити:

Украинский государственный "Ощадбанк" с сегодняшнего дня, 1 июля 2016 года, будет единолично осуществлять выплату пенсий, социальной помощи и компенсаций, назначенных государством внутренне перемещенным лицам (ВПЛ), исключительно через свои счета, сеть учреждений и устройств.

Как сообщила пресс-служба банка, переселенцам, ранее получавшим выплаты через другие банки, для перехода на обслуживание в "Ощадбанк" потребуется один раз посетить учреждение банка, чтобы пройти процедуру идентификации, заключить договор и получить платежную карту.

Также сообщается, что банк планирует организовать выдачу или обмен платежных карт на карты-электронные пенсионные удостоверения для переселенцев - получателей пенсий уже в августе, для чего пенсионерам следует подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту проживания, после чего обратиться в отделение банка.

"Ощадбанк" обещает приложить максимум усилий для оперативного обслуживания всех клиентов.

Как сообщалось, в марте Кабинет Министров Украины с целью предотвращения явления "мертвых душ" среди ВПЛ обязал государственный "Ощадбанк" до 1 июля 2016 года обеспечить по обращению переселенцев открытие им счетов и выдачу платежных карт, а не позднее 1 августа начать по обращению клиентов изготовление и обмен существующих платежных карт на платежные карты-пенсионные удостоверения за свой счет.

По оценкам Министерства социальной политики Украины, по состоянию на 29 июня текущего года на учете находятся 1 млн 788 тысяч 527 внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма, однако в государственных органах и правозащитных организациях сомневаются в этой цифре, называя ее вдвое завышенной.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ