Почему нужно идти на выборы?

Почему нельзя продавать свой голос? Почему нужно думать головой?

Не буду говорить о том, что на выборы надо идти ради будущего нашей страны, ради личного будущего, лучшей жизни своей семьи и детей, ради счастливой жизни на своей земле, ради Родины, ради людей, ради справедливости, ради добра, ради собственного человеческого достоинства, наконец.

Скажу только, почему нельзя продавать свой голос - продавать его собственной лени и пофигизму или продавать свой голос за деньги, показывая бюллететнь покупателю и получая взамен тридцать сребреников.

Отвечу 5-ю тезисами, почему выгодно голосовать свободно и осознанно, и 1-м антитезисом, почему невыгодно не идти на выборы.
Во первых, ты думаешь, что продаешь голос, а в реальности - продаешь душу, и старо, как мир, и известно, кому, а это уже непоправимо;
во-вторых, афоризм подсказывает, что если ты не продашься сегодня - завтра тебя оценят дороже;
в-третьих, в ответ на попытку подкупа тебя как избирателя достойно будет сразу же написать заявление в милицию, именно потому, что "мне здесь жить", а не наоборот;
в-четвертых, по закону, подкуп избирателей - это криминальная ответственность, причем обоюдная: продающий голос получит 2 года тюрьмы, покупающий голос - 3 года тюрьмы, а подкуп избирателей в сговоре с членами избирательных комиссий - 7 лет тюрьмы (ст. 160 ККУ).

И наконец, в-пятых: деньги от собственной продажности человек быстро проест, и больше никогда он так вкусно кушать не будет: деньги кончатся, а пятно на совести останется навсегда, кроме того - карму испортит на 7 поколений вперед.

Антитезис: не выгодно НЕ идти на выборы, ибо к власти могут снова прийти убицы Небесной сотни, палачи и садисты, избивающие спящих студентов, раздевающие патриотов страны на морозе, обливающие ледяной водой, ворующие раненых людей из больниц, пытающие их как нео-гестаповцы в подвалах и выбрасывающие голыми в лесу зимой умирать, стреляющие в висок 19-ти летнему мальчику на Майдане, который стоял за нашу и вашу свободу на смерть. И не сбежал! Он отдал жизнь (как и Небесная сотня, как и тысячи защитников родины на востоке страны) за наше право просто свободно и сознательно выбирать - выбирать прекрасное будущее для родной Украины. ЖИЗНЬ отдали молодые самые лучшие люди земли - чтобы мы оторвали свои задницы от диванов, пришли на выборы, и не допустили до власти свору убийц и палачей украинского народа. Хотя бы это надо сделать! - пока не изменится закон о люстрации, криминальный кодекс и т. п. - пока их всех не будут судить и каждый из них не ответит за все - и перед людьми, и на Божьем суде. И тогда им будет уже не до подкупа избирателей.
Херсон, вставай! Слава Украине!

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...