О ситуации с Арт Хабом / Иллюзионом, почти вкратце

Я, как и другие члены нашего движения, считаю необходимым оставить "Иллюзион" в коммунальной собственности. Городу необходим такой центр. Иллюзион дорог многим херсонцам.

Мы уже сделали многое (с огромными усилиями, без бюджетных денег, вопреки постоянным попыткам нас выжить), но далее можем сделать гораздо больше, ведь движение растет. А вот многоэтажку с паркингом вполне можно построить в другом месте.

Попытка руками "Киновидеопроката" уничтожить культурный центр - унизительна и вульгарна. Когда, якобы "деятели культуры" хотят уничтожить других "деятелей культуры" (главное, что заказчик, не подставляется). А в фейсбуке это выглядит еще и очень глупо (в предыдущем посте сохранилась история публичной переписки). Я бы рекомендовал руководству КП покончить с выполнением преступных заданий, выживая нас из Иллюзиона, а найти разумный выход из ситуации. Варианты есть. В том числе, такие, чтобы этот объект (раз он не по карману), вывести из управления данного КП. Есть интереснейшее предложение от городского головы В.Миколаенко принять Иллюзион в городскую собственность. Но есть варианты и оставить в коммунальной собственности области, но не под крышей Киновидеопроката. Надо находить решение, а не ждать получения комиссии с продажи (!). Об этом обязательно стоит поговорить на следующей неделе. Мы (это я от имени инициативной группы говорю сейчас) сформируем список достойных людей, которые могут помочь нам вести переговоры, нахождение решения. Очень надеемся, что будет с кем говорить. И что все, из представителей власти, кто публично и не публично заявлял о поддержке сохранения Иллюзиона и Арт Хаба - помогут в разрешении ситуации.

Напомним, что до свежих попыток расправиться с Арт Хабом Иллюзионом, нам прошлой зимой не давали возможности нормально обогревать помещения в зимний период (но мы работали даже при +2), неоднократно на долгое время закрывали туалетные комнаты (но мы все равно работали), отключали воду, сообщали в соответствующие службы о нахождении взрывоопасных предметов (обыски для хаба нормальное дело), пытались запретить мне вход на территорию, через 2 комиссии и сессию областного совета пытались протянуть вопрос об отчуждении объекта из коммунальной собственности, предлагали согласиться с решением глав фракций о переезде в ДКТ (но, о чудо, не было никакого голосования и решения глав фракций), объект исключали из списка на приватизацию, но по процедуре не с первого раза, ну и напоследок гневное "коллективное письмо" от работников КП (с большей частью людей, я даже не знаком) чтобы разобрались с нами и т.д. и т.п.

Сказать, что в таких условиях сложновато работать, это ничего не сказать. Но, тем не менее, Арт Хаб продолжает работать, развиваться, хоть и не так быстро и здорово, как мог бы.

Еще. Что, касается сумм (звучали и 400, и 300, и 200 тыс.грн), которые уходят на содержание объекта по адресу ул.Гимназическая, 30А. Мы ведь пока только верили чужим словам. Определенно, стоит ознакомиться с реальными документами, проанализировать структуру данных расходов. Куда и на кого конкретно уходят деньги областного бюджета.

Содержание же самого Kherson Art Hub Ілюзіон сейчас не просто дешевое для области, дешевле не бывает: полставки, а именно 1500 грн моей зарплаты (!!!) и коммуналка. Из того, что предоставило КП это только несколько столов и стульев. Все. Остальное сами. Это, конечно, экстрим-вариант работы центра, так быть не должно.

#khersonarthub #збережемоІлюзіон #kherson

А сегодня вечером в Арт Хабе урок аргентинского танго...

Леонид Ежуров

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...