Финансирование Центра матери и ребенка

Что может быть ВАЖНЕЕ И ГУМАННЕЕ,чем не дать новорожденному остаться сиротой при живых родителях?

К чему я это? Да по телефону меня проинформировали, о том,что комиссия по вопросам медицины, социальной защиты населения и охраны окружающей среды рассматривала перспективу финансирования Центра матери и ребенка. Этот Центр был создан в 2002 году и профинансировал создание (ремонт, оборудование...) Детский фонд ЮНИСЕФ, Перед его созданием городской совет дал гарантии ЮНИСЕФ, что в дальнейшем город возьмет на себя финансирование этого учреждения... Наш , херсонский Центр был ПЕРВЫМ в Украине! На его базе отрабатывались механизмы функционирования таких Центров в Украине. Теперь их у нас в стране - 18.

Именно сюда приезжают мамы с новорожденными, от которых были готовы отказаться еще в роддоме, и остались с ребенком только после работы с ними психологов, юристов...Этим мамам зачастую с новорожденным просто некуда деться - дети незаконнорожденные, о которых родители рожениц и слышать не хотят, а папы убежали при известии о беременности... Да так в жизни бывает.
Именно в центре у них появляется возможность полтора года жить рядом с деточкой, потом они уже никогда с ней не расстанутся. Зачастую и родители девочек остывают и забирают их домой. Ну а с теми, кто остается жить в Центре, за это время решаются проблемы - получения образования, профессии, находится работа, решается вопрос с жильем...
С 2002 года ежегодно в Центре обслуживается около 30 мам с детками, таким образом спасено около 500 детских жизней, детских судеб!

Возвращаюсь ко вчерашнему заседанию профильной комиссии городского совета. Вчера было принято решение о выделении из бюджета города в 2016 году на Центр 400 тыс грн., тогда как в прошлом году эта сумма составляла 600 тыс. грн. Чем обусловлено сокращение при повышении цен, коммунальных тарифов, остается загадкой. Но депутаты высказались, что дескать пусть ищут спонсоров, выигрывают гранты... Депутаты не понимают, что для того, чтобы выиграть грант, он сначала должен появиться у донора как предложение. За последний год таких предложений по гуманитарной помощи таким социальным учреждениям не было. А спонсоры, благотворители и так помогают Центру , но взять его на содержание НИКТО не возьмет. Что за подход депутатов к спасению детских жизней???!!! Владимир Сальдо Владимир Васильевич, Вы же были у власти, когда создавался Центр, Вы давали ЮНИСЕФ гарантийное письмо, Вы гордились тем, что участвовали в пионерском проекте - создании в Украине такого Центра спасения малышей!!! Что случилось? Почему так изменилась Ваша позиция? Почему Вы выступили за уменшение финансирования Центра?

Как налогоплательщик, как избиратель, как член громады, обращаюсь ко всем неравнодушным НЕ ДАТЬ УНИЧТОЖИТЬ ЦЕНТР МАТЕРИ И РЕБЕНКА! Можно в бюджете сократить расходы на лечение дупел, на содержание аппаратов служб мерии, на ремонты госучреждений и приобретени е для них мебели и техники , но НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ НОВОРОЖДЕННЫХ ХЕРСОНЦЕВ иметь шанс не потерять маму, пополнив число деток в сиротинцах!!! Владимир Миколаенко поддержите!!!

Лариса Польская

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...