Фальшивая водка – на свадебном столе

Мы уже писали о том, что украинцы травятся алкоголем неизвестного происхождения. К сожалению, у него появляются новые жертвы.

Так, в середине октября ядовитый суррогат попал на застолье нескольких свадеб. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции, руководитель криминальной полиции Вадим Троян.

– Задержаны 5 основных фигурантов. Схема проста: мужчина завез через Северодонецк 5100 литров российского метилового неочищенного спирта. Затем из него сделали водку и коньяк, продавали в нескольких районах, отравились несколько сотен человек, несколько свадеб стали трагедиями. Страшная история, – рассказывает руководитель криминальной полиции.

Полицейский добавил, что организатор схемы по продаже алкоголя знал, что спирт был ядовит и успел наладить сбыт в нескольких областях.

– Он просто думал, что если нормально развести и через марлю прогнать, то обойдется. Глупый человек убил сотню человек. Говорит, “многие так делали, а чего я не могу”? Он еще “Новой почтой” отправлял свой суррогат по Украине, мы и в Житомирской области свадьбу спасли – 100 литров купили на свадьбу. – отметил первый заместитель председателя Нацполиции.

Вспышки отравления российским фальсификатом зафиксированы в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской и Днепропетровской областях.

В конце октября в одном из сел Ровенской области 32-летний мужчина умер от отравления алкоголем по дороге домой. Накануне его видели в местном кафе, где он вместе с односельчанами употреблял спиртное.

– Из-за большого количества выпитого мужчина еще смог пройти около полукилометра от бара и упал возле забора дома, в результате чего и получил телесные повреждения, – отмечают в полиции.

Заключение медиков –  мужчина скончался в результате острого алкогольного отравления.

А в первых числах ноября от подобного диагноза в Харьковской области умерла женщина.

К сожалению, в новой печальной статистике есть и Херсонщина. Жители села Григорьевка Чаплынского района обратили внимание, что их соседки не выходят на улицу. И сообщили об этом по телефону 103. В доме бригада “скорой помощи” нашли в доме уже не дышащую 59-летнюю хозяйку. Ее 39-летняя дочь была в крайне тяжелом состоянии. Ее увезли в реанимацию. Где и у кого пострадавшие раздобыли токсичный спирт, пока установить не удалось.

В Украине по состоянию на 16:00 4 ноября 2016 зарегистрировано 145 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 68 человек умерли. Больше всего пострадавших в Харьковской области, где скончалось уже 52 человека.

С 7 октября по 7 ноября в больницы области доставили 23 человека с диагнозом “отравление суррогатом алкоголя”. Такие цифры приводит Херсонский облздрав.

По вкусу и запаху фальсифицированный алкоголь ничем не отличается от настоящего. Смертельная доза метилового спирта, содержащегося в фальсификате, составляет от 30 до 100 грамм.

Первые симптомы отравления: головная боль, тошнота и рвота. Также могут появиться нарушения зрения: двоение в глазах, нечеткость зрительного восприятия и даже слепота. Тогда нужно немедленно обратиться в больницу.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини