Маленькая «звездочка» Херсона

Автор статті
13 березня 2016 14:00
621

Талантливый ребенок – это мечта всех родителей. В ожидании малыша все мамы и папы надеются, что в их чаде воплотится всё самое лучшее, и вся семья сможет ним гордиться.

Но чтобы талант проявил себя в полной мере, его необходимо сначала заметить, а потом помочь развиться. Родители Кристины Залевской этот момент не упустили! И уже в 10 лет у девочки более 50-ти различных дипломов, золотых и серебряных медалей, титул “Мини-мисс Херсон”, “Первая принцесса Украины” и “Маленькая принцесса мира”. Мы решили расспросить юную херсонку, как же ей удается все успевать.

– Кристина, чем ты занимаешься?

– Когда я была совсем маленькой, мне очень нравилась музыка, и родители решили мне помочь. Вот с четырех лет и до сих пор занимаюсь на фортепьяно. С пяти – занимаюсь коллективными танцами, а с шести – бальными и еще вокалом. Мне очень нравиться и петь, и танцевать.

– Из-за такой занятости у тебя совсем нет свободного времени?

– В понедельник танцы или вокал, мы с преподавателями стараемся чередовать. Вторник больше свободный день – только занятия в хоре. В среду, конечно, сложнее – и музыка, и танцы, и с “Капелькой” занятия – это наш танцевальный коллектив. В четверг сольфеджио и снова танцы. Пятница – гимнастика и вокал, суббота – танцы. Конечно, это все после школы. Хочется все успеть.

– Успеваешь с уроками?

– Домой родители меня привозят часов в 8-9 вечера, а там пока уроки сделаю, уже и полночь. Не все успеваю, но очень стараюсь. Учителя “со скрипом” иногда разговаривают, но все же идут на уступки. Я участвую во всех школьных постановках – театральных и праздничных. Вот недавно к празднику был концерт и я играла Весну! В таком нарядном платье, и танец очень красивый был.

– А на друзей времени хватает?

– Мы очень редко видимся, в основном по воскресеньям. Но общения мне хватает “с головой”, друзей очень много – в школе, в “Капельке”, в хоре. У нас очень дружные группы, много девочек. Когда вместе собираемся, то играем в куклы, “Монстр Хай” – мои любимые. У меня есть почти вся коллекция, они очень красивые. Еще у нас очень много домашних животных – черепаха, рыбки, 4 попугая, собачки, много котят и хорек Лунтик. Мне его на одном из конкурсов бесплатно подарили!

– Кристина, как вы с семьей проводите время?

– Летом на море ездим, родители меня постоянно отправляют на разные оздоровительные курорты. А так в кино ходим, на дачу ездим. Но большая часть поездок – мои конкурсы и соревнования. Родители стараются меня поддерживать во всем, и едут со мной, отпрашиваются с работы, подстраиваются под меня. Мы уже побывали в Киеве, в Тернополе, во Львове, на Закарпатье, в Одессе, Запорожье, Чернигове – и в конкурсах поучаствовали, и отдохнули хорошо.

– Бывали трудности на выступлениях?

– В марте, в прошлом году, я была на конкурсе в Николаеве.  И когда я танцевала третий танец, у меня слетел ботиночек. А мама с папой прямо у сцены стояли, и быстро мне его помогли надеть, так что зрители даже ничего и не заметили. Я тогда три золотые медали получила – даже за тот танец без ботинка.

Еще в прошлом году два дня выступала в Лазурном, на конкурсе. Ветер был очень сильный, холодный, хотя и лето было. Меня так продуло на выступлении, что я на пару недель с гайморитом слегла. Тогда еще кроме меня много детей простудилось. Больше таких трудностей и не было никогда, всегда все гладко.

– Уже есть идеи, чем бы ты хотела заниматься в будущем?

– Я бы хотела стать моделью или ведущей. Меня уже два раз приглашали быть ведущей, после того как я стала Мини-мисс Херсона. В прошлом году на Всеукраинском детском фестивале “Світ талантів” – это был отборочный тур по южному региону, я справилась со всеми обязанностями, организаторы меня даже похвалили. И вот уже совсем недавно, в феврале, меня снова пригласили на конкурс “Маленькі зірки” Херсоне. Мне очень нравится вести концерты. Но спешить выбирать что-то одно, и от чего-то отказываться, не хочу. Хочу попробовать все-все!

Таких одаренных детей, как Кристина, очень много в нашем городе. Множество талантов скрывается в каждом из нас. Только кто-то открывает их в юности, а кто-то в более зрелом возрасте. Кристине родители не стали отказывать в мечте и помогли раскрыться, и мы уверены, что из маленькой звездочки совсем скоро она превратится в настоящую  яркую звезду.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі