Підтримати нас

«Космический» джаз

07 травня 2016 11:00
657
Поширити:

Во всех городах и странах с 2011 года, в конце апреля, отмечают Международный день джаза. И наш Херсон не исключение. В прошлую пятницу, 29 апреля, всех любителей джазовой музыки собрал Дворец молодежи и студентов на фестивале молодых исполнителей “Jazzday”.

В эти выходные было очень много концертов и ярмарок, которые можно было посетить, но на вечер джаза активные слушатели подтянулись целыми семьями. На Jazzday собралось более двухсот человек – это и профессиональные музыканты, и любители, и обычные ценители качественного звука.

Открывали концерт наши местные коллективы из Херсонских музыкальных школ и училища. Юные исполнители исполнили несколько мировых хитов и поразили всех своим совершенно не детским мастерством. Музыканты весь вечер удивляли гостей фестиваля своей зажигательной игрой, открытостью и радовали веселым общением прямо со сцены.

Но больше всего зрители ждали выступления специально приглашенных гостей.  Это известная украинская группа из Харькова, участница Национального отбора на “Евровидение-2016” –  “Pur:Pur”. Стиль группы можно определять по-разному – минимал джаз, инди, new-folk, фанк и easy-listening. Но сами музыканты  говорят о себе так: “Наша музыка – это попытка рассказать о сложных чувствах предельно простым языком”, – Евгений Жебко (гитара).

“Pur:Pur”  на протяжении вечера удивлял херсонцев своей необычной и душевной музыкой, а образ солистки группы был словно космическим (“звездный” макияж, прическа и нестандартный наряд) и абсолютно заворожил зрителей. Из-за особого цветного освещения все будто бы перенеслись из зала в мир иллюзий.

Посреди выступления Наташа Смирина, солистка группы, обратилась к присутствующим херсонским музыкантам с небольшим советом:

– Я знаю, что сегодня присутствует в этом зале много молодых музыкантов. И мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми своими мыслями. Когда вы пишете музыку, пишите её не головой, а сердцем и душой. Почувствуйте то, что у вас внутри и затем обязательно услышите музыку в голове. Эта музыка будет действительно честной и её захотят слушать люди, – посоветовала солистка “Pur:Pur”.

Ceйчac гpуппa находится на пике своей популярности и xoтя они нe будут пpeдcтaвлять Укpaину нa “Евровидении”, cвoю пoбeду и любовь зрителей музыкaнты ужe пoлучили.

“Jazzday” не последний джазовый фестиваль для Херсона в этом году. По словам организатора Алексея Тильняка, уже в сентябре любителей необычной музыки ждет грандиозный фестиваль “Jazz на Суворова”.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів