Підтримати нас

Помощь от Минстерства обороны США

01 квітня 2016 05:28
677
Поширити:

Президент Украины пытается открыть программу финансовой помощи от Минобороны США, которая была приостановлена в феврале из-за нестабильности украинской власти.

Президент Украины заявил после встречи с вице-президентом Байденом, что США выделят 335 миллионов долларов помощи на реформирование армии, Нацгвардии и Госпогранслужбы.

На самом деле, эта программа должна была быть открыта еще в феврале. В начале февраля в Украину с официальным визитом должен был прибыть министр обороны США Эштон Картер. Он должен был объявить об открытии этой линии финансирования официально.

Но в результате отказа президента отправить в отставку генпрокурора В.Шокина, и в результате правительственного кризиса, визит Картера был отменен. Соответственно выделенные средства не поступили.

Теперь в ходе визита в Вашингтон одной из основных целей является получить официальное решение по выделению средств, а также восстановить военное сотрудничество на высшем уровне - чтобы Картер все-таки в ближайшее время посетил Украину.

Большая часть средств военной помощи составляют средства для ВСУ - 300 млн.в долларов. Госпогранслужба - 15 млн.долларов. Нацгвардия (НГУ)- 20 млн.

Техническая помощь выделяется по программе помощи из бюджета министерства обороны США. Впервые в программу военной помощи Минобороны США включена НГУ как воинское формирование. Средства транша для НГУ предназначены для финансирования постройки общевойскового учебного центра в Старе под Киевом и для создания бригады быстрого реагирования, в состав которой должны войти новые подразделения легкой пехоты, танки и артиллерия.

Юрий Бутусов

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів