Хоккеисты станут пловцами?

Улицы Херсона все больше наполняются ароматами цветущего  абрикоса и миндаля, а шубы сменяются легкими куртками. Но далеко не все жители города радуются наступившему теплу.

К нам в редакцию обратились родители хоккеистов Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.

С наступлением тепла лед на катке, где занимаются юные хоккеисты и фигуристы, стал понемногу таять. Охладительная установка, которая поддерживает лед в нужной температуре (чиллер), перестала справляться со своей нагрузкой. Если температура на улице превысит 15 градусов, то дети не смогут заниматься – им останется только плавать, а не скользить. А это катастрофа. Ведь маленьким талантам нужно готовиться к соревнованиям. Одни из воспитанников – ДЮСШ команда хоккеистов “Днепр 4”. Они победители кубка Галичины 2015 года, участники всеукраинских и международных соревнований, а в настоящее время в рамках чемпионата Украины – претенденты на золото. И, кроме тающего катка, заниматься им просто негде. Родители хоккеистов и фигуристов стали искать выход из положения. В феврале этого года созвали собрание. На нем присутствовала администрация спортивной школы. Обсудить сложившуюся проблему пришел и дeпутaт Xepcoнcкого oблcoвeта Bлaдимиp Шaдpин. Он вoзглaвляeт кoмиccию пo вoпpocaм культуpы, нaуки, oбpaзoвaния, физкультуpы и cпopтa.

По предварительным подсчетам, ремонт оборудования обойдется минимум в 50 тысяч гривень. Финансирование у школы мизерное, и у государства просто нет денег на починку чиллера. Родители хоккеистов предложили спасать лед собственными силами. Но далеко не все поддержали такую инициативу.

По словам мамы одного из юных хоккеистов, депутат Bлaдимиp Шaдpин заявил, что  “родители не имеют права собирать деньги на чиллер – это наказуемо. Этим должно заниматься только государство”. А родители фигуристов и вовсе расценили сбор средств как вымогательство со стороны директора ДЮСШ Олега Тимченко и даже хотели лишить его должности.

Чтобы прояснить ситуацию, родители отправились в областной совет на заседание комиссии по вопросам спорта, одним из членов которой является Владимир Шадрин. Депутаты выслушали рассказ родителей о сломанной охладительной установке и своем желании ее отремонтировать. На это удивленные народные избранники ответили: “Если у родителей есть деньги, то пусть ремонтируют на здоровье”. А Владимир Шадрин и вовсе от своих слов о запрете ремонта открестился и заявил, что такого сказать он просто не мог.

Искать поддержки родители пошли к областной власти. Просьбы о помощи отправили главе облсовета Андрею Путилову, заместителю главы обладминистрации Валентине Сичевой, начальнику управления молодежи и спорта Юрию Семенченко. Ни одного конкретного ответа. Лишь констатация, что каток находится на балансе у областного совета. Кроме того, вопросы по чиллеру на сессии городского и областного советов не выносились.

Тем не менее, родители спортсменов не стали ждать помощи от государства. И сами начали собирать средства на починку охладительной установки. А когда верстался этот номер, к нам в редакцию позвонили родители хоккеистов и сообщили приятную новость. Депутат Владимир Шадрин пообещал им содействовать и всячески помочь с починкой чиллера.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини