Как в Херсоне прошел «Рок-поток. Февраль»

18-го февраля в культурном центре Kherson Art Hub музыкальные группы и исполнители из Херсона, Новой Каховки и Одессы выступили на фестивале авторской музыки «Рок-поток». 

Со сцены радовали слушателей своим творчеством такие музыкальные группы, как WindMusic, Rawmaterials, Need Some Air, Child Roland, Zbroya, Стас Ленин Band и Logus. Сольно выступили Роман Август и Артур Лях.

"Наш фестиваль направлен на то, чтоб публике представлялся только собственный материал музыкантов, без перепевок (каверов). Но на четвертом концерте, мы, в дань уважения безвременно ушедшим в феврале музыкантам, не могли не вспомнить об их творчестве. Среди них - Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко), так как этот артист помимо того, что был яркой личностью на украинской эстраде, ещё и был настоящим патриотом и хорошим автором", - рассказывает руководитель проекта «Рок-поток» Роман Август. - "Его песни актуальны и подкупают слушателя своей простотой, иронией и самоиронией".

Песню Скрябина «Сам собі країна» исполнила известная, как в Херсоне, так и далеко за его пределами группа Windmusic.

Музыкальная группа Logus из Новой Каховки выступила на сцене с песней Кузьмы и Ирины Билык «Мовчати». Женский вокал в этом выступлении был под вопросом практически до последнего момента, выручила хороший друг группы. 

Гитарист Артур Лях своебразно обыграл песню «Люди як кораблі».

«Скрябіна варто згадати хоча б тому, що він є уособленням українського духу, - делиться своим видением активистка рок-движения Ли Билецкая, - Тобто це митець, що музикою (та й не тільки) висловлював своє ставлення до всього: починаючи від кохання, сексу, закінчуючи маршрутками (херсонцям дуже актуально) і влади».

В дань уважения также скончавшемуся в феврале легендарному музыканту Егору Летову исполнил несколько его композиций Роман Август.

Видео выступлений музыкантов с авторским материалом станут доступны позднее.

Первые два концерта от инициативной группы «Рок-поток» состоялись в октябре 2016-го года. Позже организаторы, пришли к решению готовить новую музыкальную программу каждые 2 месяца. Третий Рок-поток прошел в акустическом формате, а на четвертом благодаря музыкальному активисту Андрею Спесивцеву, вернулись к полному электрическому звучанию. Но уже с гораздо более качественным звуком и сценическим светом. Концертный проект, несмотря на то, что в полной мере держится только на энтузиазме его организаторов становится все более профессиональным и заметным в профильной среде. Аудитория рок-движения растет с каждой новой концертной программой и уже весьма сложно умещается в объемы скромных 50 квадратных метров зрительного зала культурного центра.

Следующий концерт будет приурочен ко всемирному дню рок-н-ролла, который отмечают 13-го апреля

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Джерело: khersonline.net
Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини