Без диетических столов и с “убитым” оборудованием. В Украине проверили школьные столовые

Без диетических столов и с “убитым” оборудованием. В Украине проверили школьные столовые

Чиновники Министерства экономики Украины с начала этого года обследовали, как обстоят дела в школьных столовых.

Под контроль попало более пятисот школ - как городских, так и сельских. В итоге было выявлено, что в общеобразовательных заведениях напрочь отсутствует система организации так называемых диетических столов - для детей с особыми пищевыми потребностями. Кроме того, в подавляющем большинстве школьных “столовок” совершенно непотребное, изношенное, устаревшее оборудование, перекочевавшее в них еще из советских времен. 

Также в докладе Минэкономики отмечают низкую динамику внедрения и использования системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках.

Наконец, проверка установила, что у школьного персонала по большей части очень низок уровень осведомленности относительно полноценного питания и явно недостает знаний по части закупок продуктов. Удивительно, заметим в скобках, как вообще такие специалисты могут работать в системе. 

Добавим в заключение, что в состав межведомственной группы, которая занималась обследованием, входили представители Минэкономики, МОЗ, МОН, Госпродпотребслужбы, АМКУ и народные депутаты.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини