Підтримати нас

Удивительное рядом

Автор статті
21 грудня 2015 12:00
167
Поширити:

Сложно представить себе новогодний стол без салатов, заправленных майонезом. Но оказывается, этот соус можно использовать не только в кулинарных целях.

– Если жевательная резинка застряла в волосах, прибегните к помощи майонеза. Возьмите немного майонеза и пальцами втирайте его вокруг жвачки, осторожно перемещая её вниз по пряди волос.

– Майонез можно использовать для снятия тугого кольца с пальца. Для этого необходимо смазать майонезом область возле кольца, затем подвигать и покрутить его. Майонез является очень скользким, поэтому позволит довольно сильно уменьшить трение, что даст возможность кольцу соскользнуть с пальца.

–  Добавьте каплю майонеза на дверные петли для быстрого устранения скрипа. Откройте и закройте дверь несколько раз, чтобы распределить смазку, после чего вытрите излишки.

– Если клавиши фортепиано начинают желтеть, просто нанесите на них немного майонеза и подождите несколько минут. Затем протрите влажной мягкой тканью и отполируйте. Клавиши фортепиано будут выглядеть, как новые.

– Профессиональные флористы используют данный трюк для поддержания листьев комнатных растений чистыми и блестящими. Просто протрите каплей майонеза листья растений при помощи бумажных полотенец, чтобы придать им блеск, и они останутся яркими и блестящими в течение нескольких недель.

– Для простого способа удаления трудновыводимых следов от цветных карандашей можно воспользоваться майонезом. При этом не придется прилагать какие-либо усилия – просто покройте следы от карандашей небольшим количеством майонеза и позвольте ему впитаться в течение 5-10 минут. Затем протрите поверхность чистой влажной тканью.

– Для удаления липких ценников и этикеток со стекол, зеркал и посуды используйте майонез. Покройте им всю наклейку и оставьте на несколько минут, прежде чем аккуратно протереть тряпочкой. Он размягчит бумагу и растворит клей, и вы без труда избавитесь от наклейки.

– При помощи майонеза можно избавиться от липких пятен, таких как дорожная и древесная смола, с кузова вашего автомобиля без вреда для лакокрасочного покрытия. Намажьте немного майонеза на проблемную зону, подождите несколько минут, чтобы ослабить липкое вещество, и сотрите его чистой мягкой тряпкой.

– Чтобы стереть подтеки воды с деревянной поверхности, попробуйте протереть её небольшим количеством майонеза. Обрабатывайте поверхность в направлении волокон древесины при помощи полотенца. Подождав несколько минут, отполируйте её.

– Заполните небольшие трещины в деревянной мебели майонезом, затем протрите поверхность, чтобы удалить излишки. Оставшийся в трещинах майонез за счет содержащегося масла за несколько дней заставит древесину набухнуть, тем самым уменьшив трещины, что сделает их практически незаметными.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ