Підтримати нас

Пособия ВПЛ: Что может измениться для переселенцев в адресной помощи

10 січня 2019 13:02
740
Поширити:

В Минсоцполитике Украины готовят изменения.

В Украине планируют снять ограничения по выплатам адресной помощи переселенцам, которых ее лишили из-за того, что ВПЛ после регистрации через 4 месяца не трудоустроились. Как сообщают «Донецкие новости», об этом рассказал заместитель начальника отдела организации предоставления адресной помощи ВПЛ и решения вопросов депортированных лиц Минсоцполитики Украины Евгений Кривошеев.

«Если трудоспособное лицо в течении 4 месяцев не трудоустроилось, ему эта помощь прекращается, и на последующие периоды не назначается. Сейчас мы разработали проект постановления, которым предусмотрено, что эти лица после трудоустройства будут иметь возможность на продолжение получения этих выплат», – сказал он.

По его словам, также планируется урегулировать некоторые вопросы с доставкой адресных выплат лицам с инвалидностью I группы и лицам, которые не способны к самообслуживанию. «Было предусмотрено, что они смогут получать эти выплаты с доставкой "Укрпочты", но в Постановлении Кабмина №503 на это не были предусмотрены деньги, чтобы оплачивать эту доставку. Сейчас будет решаться этот вопрос», – сообщил Кривошеев.

Как сообщалось ранее, в 2018 году Кабинет министров Украины урегулировал вопрос назначения ежемесячной адресной помощи для компенсации расходов на проживание переселенцам, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, Постановлением №548 правительство внесло ряд важных изменений в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи ВПЛ для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. 

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів