Підтримати нас

На взятке задержан подполковник ГСЧС

Автор статті
25 липня 2016 02:00
531
Поширити:

Сумма взятки, при получении которой попался чиновник, составила одну тысячу двести гривень.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя начальника одного из райотделов Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Задержание должностного лица было проведено на автомобильной стоянке сотрудниками СБУ и прокуратуры после получения подозреваемым взятки в размере 1200 гривень в машине одного из коммерсантов.

“Правоохранители установили, что, как минимум с начала лета, подполковник гражданской защиты систематически требовал деньги от нескольких местных коммерсантов. В случае платежа “дани”  он обещал не привлекать бизнесменов к административной ответственности за мелкие нарушения правил пожарной безопасности”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Ежемесячный “платеж” подполковнику ГСЧС колебался от одной до трех тысяч гривень в зависимости от специфики нарушения.

“Решается вопрос о объявлении заместителю начальника о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины и выбора ему меры пресечения”, – сообщили в СБУ.

Конечно, со взяточничеством нужно бороться в любых его проявлениях. Но удивляет, какую мелкую “рыбешку” ловит спецслужба. Что, в Херсоне уже перевелись взяточники покрупнее? Да забросьте “удочку”  в бизнес-среду хотя бы на морских побержьях. Правда, там можно подцепить такую добычу, что потом хлопот не оберешься. Стоит вспомнить нашумевшее в прошлом году дело о взятке в 3 миллиона гривень, где фигурировал глава Голопристанской райгосадминистрации Александр Богуненко. Теперь первые лица области, пытаются представить это дело “политическим ходом”  и “спустить на тормозах”.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ