Підтримати нас

Количество конфликтов между местными жителями и переселенцами снижается, – опрос (Инфографика)

30 січня 2019 12:46
774
Поширити:

Во всех регионах Украины.

Количество конфликтов между местными жителями и переселенцами снижается. Об этом говорят результаты опроса людей во всех регионах Украины. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 30 января, в ходе презентации «Внутренне перемещенные лица: реалии и перспективы» рассказала научный сотрудник Института социологии НАНУ Екатерина Иващенко.

По ее словам, приезд такого значительного количества людей особенно заметен на востоке Украины, где в некоторых городах на сегодня переселенцы составляют треть и даже половину населения.

«Это большая концентрация, которую нельзя сравнить с концентрацией, например, в Киеве. Очевидно, что такие близкие отношения, ситуации, которые связаны с работой, с поиском жилья, просто бытовые проблемы – они часто приводят к конфликтам», – сказала Иващенко.

В связи с этим во время опроса респондентов во всех регионах Украины спрашивали, были ли они лично свидетелями конфликта между местным жителем и переселенцем. Согласно результатам опроса, в 2017 году наибольшее количество людей были свидетелями подобных конфликтов на Донбассе. «Но постепенно уровень уменьшился», – сообщила научный сотрудник. Она добавила, что в целом прослеживается тенденция к уменьшению конфликтов во всех регионах.

«Единственное, что хотелось бы отметить – эти ситуации, они очень меняющиеся, они зависят от новостей, даже от заголовков в прессе», – сказала Иващенко.

Результаты опроса представлены в инфографике:

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів