Яценюк: Электроснабжение крымских заводов Фирташа нужно возобновить

Украинский премьер сообщил: ведутся работы по восстановлению электроснабжения на оккупированный полуостров потому, что страдает Херсонщина и на Крымсоде и Крымском титане возможные техногенные катастрофы.

"В связи с отключением электроэнергии страдает Херсонская область. Кроме того, есть два завода. Это взрывоопасные заводы Титан и Сода. В случае отсутствия поставок электрической энергии туда это может привести к непоправимым последствиям", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью журналистам.

"То есть, сейчас мы завершаем работы по восстановлению всех линий и речь может идти исключительно по восстановлению поставок электрической энергии для того, чтобы обеспечить Херсонскую область и для того, чтобы не допустить техногенной аварии на Титане и на Содовом заводе. Есть так называемая линия на Титан общей мощностью 200 МВт, поэтому сейчас проходят соответствующие ремонтные работы", - рассказал Яценюк.

Смотрите это на видео, примерно,на 20-й минуте:



Как известно, Крымский содовый завод и завод Крымский титан принадлежат Дмитрию Фирташу.

Напомним, в ночь на 22 ноября 2015 года оккупированный Крым остался без электроэнергии в результате падения электроопор на Херсонщине.

OstanniPodii.com

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини