Тур неоправданных надежд

Три дня в специализированном зале настольного тенниса Херсонского высшего училища физической культуры кипели баталии чемпионата Украины по настольному теннису. Здесь проходил третий тур клубного чемпионата Украины по настольному теннису среди женских команд суперлиги.

В Херсоне собрались все десять участников. В роли лидера приехал киевский “Смарт-ТТ”. Второе-третье места делили “Львовская политехника” из Львова и херсонская “Аделаида-2”, что отставали от лидера на два очка. К сожалению, эпидемия гриппа затронула и составы команд, выведя из строя нескольких лидеров. Поэтому было очень трудно предположить, в каком состоянии находятся команды.

В первый день, уже в первом матче, встретились две херсонские “Аделаиды”. Напомним, что за первую играет сборная Украины среди спортсменов с проблемами слуха. Кстати сейчас в её составе выступает херсонка Милана Ковалёва, что недавно на чемпионате континента по этой нозологии в командных соревнованиях завоевала первое место и стала мастером спорта. Сборницы потеряли двух участниц перед туром, поэтому херсонки из “Аделаиды-2”, за которую выступали Юлия Синицина, Екатерина Логвинченко и Елена Налисниковская (запасная Юлия Фёдорова), легко разгромили соперниц – 4:1. Тем самым они взяли реванш за поражение в прошлогоднем херсонском туре. Затем наши девчата с ещё более крупным счётом 4:0 переиграли кировоградский “Эксилент”. А вот в вечернем поединке против “Роксоланы” из Рогатина довольно легко уступили – 1:4.

Очевидно, переволновались, не выдержали психологической нагрузки, ведь по мастерству они не уступали большинству соперниц...

Неудачи преследовали “Аделаиду-2” и во второй день. Они утром проиграли “Львовской политехнике” - 2:4. Проигрыш Логвинченко - 0:3, пожалуй, самой сильной теннисистке нынешней лиги мастеру спорта международного класса Ирине Моцик, был закономерен. А две победы Синицыной и Налисниковской давали надежду на общих успех в этой встрече. Но пара, в которой постоянно играют эти две теннисистки, вела борьбу и всё же уступила во всех трёх сетах по - 9:11. Затем Синицина проиграла Мацик. А Логвинченко довольно неожиданно в пяти партиях уступила сопернице, которую обязана была переигрывать. В итоге проигрыш – 2:4.  Херсонки так расклеились после этих неудач, что были разгромлены со счётом 4:1 киевским “Гурманом”, в составе которого выступают две легионерки из Узбекистана. Они оказались не по зубам нашим девчатам. Юлия и Елена, как в одиночных встречах, так и парной  им уступили. Минус нужное очко отобрала самая опытная из состава киевлянок Маргарита Придиус. переигравшая Налисниковскую. Хотя нужно отметить, что во всех встречах херсонки проигрывали по 2:3, используя все пять партий. А единственную победу нам принесла Логвинченко, победившая Придиус. Даже вечерняя победа над “Лирсом” из Жовквы- 4:1, в составе которого играло всего две теннисистки (всем соперницам сразу давался бонус в виде технических побед над третьей отсутствующей участницей), не подняло настроение поклонников нашей команды. Они были очень разочарованы. Ведь “Аделаида-2” проигрывала всем основным конкурентам за награды.

Все надежды возлагались на последний день. У наших теннисисток сохранялись шансы закрепиться на третьем месте. В утреннем матче против “Грации” из Сум херсонки всё время выходили вперёд, а сумчанки их догоняли. Для выяснения победителя пришлось использовать все пять встреч.  В последнем поединке Синицына принесла победное очко и “Аделаида-2” выиграла матч – 4:3. А затем их ждала встреча с лидером – киевским “Смартом-ТТ”. Начало сложилось удачно. Синицына победила Викторию Кондратенко. А вот Логвинченко уступила в трёх партиях Анне Храмцовой. Проиграла и Налисниковская самой юной теннисистке киевской команды Еве Каплун 2:3. Причём последняя партия завершилась со счётом 9:11. С таким же счётом, как во встрече, так и последней партии, уступила и наша пара. Небольшую надежду подарила Синицына, выигравшая у Храмцовой и сократившая счёт во встрече до 2:3. А вот у Налисниковской вновь не пошла игра, на этот раз против Кондратенко. В итоге общее поражение – 2:4. В заключительной встрече херсонки разгромили одесский “Олимп” - 4:1, дав даже поиграть запасной Юлии Фёдоровой. В итоге “Аделаидой-2” в 9 матчах было одержано 5 побед при 4-х поражениях. Однозначно, что нашим спортсменкам не хватило, в первую очередь, уверенности в себе. Очевидно, переволновались, не выдержали психологической нагрузки, ведь по мастерству они не уступали большинству соперниц. Как они сознались после соревнований, хотели сыграть дома хорошо, но перегорели. Тем самым “Аделаида-2”, набрав по итогам трёх туров 45 очков, как “Роксолана”, но по худшим показателям занимает четвёртое место. А лидируют “Смарт-ТТ” и “Львовская политехника”. У них по 48 очков. VI тур состоится весной.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини