На границе Крыма раскрыли масштабную схему автомобильного мошенничества

Силовики разоблачили масштабную схему, по которой из Крыма на материк незаконно вывозили автомобили. Как рассказали в Госпогранслужбе, машины через админграницу переправляют, как правило, по так называемой схеме "поручения".

"Как удалось установить оперативным сотрудникам пограничных подразделений, к ней привлекаются "свои" нотариусы, оформляющие на перегонщиков поддельные документы для перемещения автомобилей", – отметили пограничники.

В большинстве случаев перемещались весьма дорогие автомобили, не старше 5 лет. Кроме того, "поручение" обычно выдавалось за несколько дней до фактического следования через админграницу.

Злоумышленники обычно используют поручения, выданные на материковой части Украины, в то время как реальные владельцы транспортных средств фактически находились на временно оккупированной территории.

"В таких действиях нотариусов и лиц, причастных к совершению этих нарушений, содержатся признаки преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК Украины", – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Джерело: Сегодня
Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини