Ислямов: Блокада не заканчивается, а переходит в законодательную стадию

Координатор блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов подчеркнул, что уступки по ремонту поврежденных ЛЭП являются частичными и вынужденными.

При этом борьба с оккупантами продолжается и переходит на новую стадию. Об этом бизнесмен написал в блоге на Обозревателе.

По его словам, блокада переходит в новую стадию – в плане законодательных инициатив, которые уже внесены в парламент.

«Уже есть указ, согласно которому отправка в Крым грузов кузовным транспортом будет невозможна. И это существенно облегчает нашу работу» — отметил Ислямов.

Он отметил, что уже создана рабочая группа, куда вошли и представители власти, и представители Меджлиса, которые работают над проектом закона, запрещающего ввоз на аннексированный полуостров вообще любой груз, кроме того, что будет перечислено в этом документе.

«И это также облегчает нашу работу. Ведь, если разобраться, гражданские лица не могут проверять, что люди везут в своих машинах. По большому счету, это не законно» — подчеркнул Ислямов.

Координатор блокады также прояснил ситуацию с поставками электричества на оккупированный полуостров. По его словам, на активистов давят внешние партнеры, чего они мало ожидали.

«Мы были чрезвычайно удивлены, когда президент Франции Олланд пригрозил снять санкции с России в связи с тем, что мы «устроили на границе». Обеспокоенность выразили Германия и даже Соединенные Штаты Америки… Оказывается, наша акция в мире была воспринята исключительно как нарушающая общечеловеческие ценности…Такая реакция мира ясно дала понять: наши западные партнеры живут в другом, параллельном мире, где все нормально, где действует верховенство закона. Мы же пока живем в другом измерении. Мы только начали создавать свою страну, свою державу» — рассказал бизнесмен.

Он уточнил, что выбор ветки, которую разрешили отремонтировать активисты, совершался Кабмином. Однако представители Меджлиса выдвинули в свою очередь одно условие.

«Да, если правительству Украины так уж нужна торговля с Крымом – мы позволили отремонтировать одну ветку. Но выставили непременное требование, чтобы решение о подаче электричества через  нее принималось в Верховной Раде, где заседают представители всего народа.  За время блокады нам звонили многие народные депутаты, говорили о своей всецелой поддержке. Так вот пусть теперь продемонстрируют свою поддержку на деле – во время голосования за законопроект о полном прекращении подачи электроэнергии на оккупированный полуостров. Этот законопроект уже в ближайшее время внесет в парламент Рефат Чубаров» — рассказал Ислямов.

Он добавил, что даже если парламент проголосует за возобновление подачи электроэнергии, то контракт на поставку все равно истекает 31 декабря, и заключить новый крымские татары позволят только в том случае, если Крым в договоре будет признан украинским.

«Пойдет ли на это оккупационная власть? Да никогда! Это тупик. Пока же мы переформатируем  нашу блокаду и создаем крымскотатарский батальон Номана Чилибиджихана — чтобы мы могли стоять вооруженные, вместе с десантниками, своим батальоном. Ведь иллюзий по поводу врага у нас нет. И мы предполагаем, что он может зайти сюда с Крыма. А гражданская блокада пока переходит в дозорный режим» — прояснил дальнейшие планы активистов бизнесмен.

Ислямов добавил, что от планов морской блокады они тоже не отказались.

«Наш штаб сейчас активно занимается подготовкой этой операции. По-прежнему не могу раскрыть детали – скажу только, что она будет молниеносная и крайне болезненная для тех людей, которые сейчас тешат себя мыслью, что мы ни на что не годимся. И тут уже мировое сообщество нам не мешает» — заверил координатор блокады.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини