«Энергия» теряет очки в Одессе

«Энергия» теряет очки в Одессе

В шестом туре новокаховская «Энергия» в роли одного из лидеров в группе «Б» чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги, ездила в Одессу к одному из аутсайдеров «Реал Фарме».

Хозяева за последние две недели дозаявили десть футболистов, ища возможности наладить игру и уйти из зоны аутсайдеров. А «Энергия» уже не проигрывает в этом году двенадцать матчей, одержав семь побед и в пяти играх сыграв вничью.

Встреча на стадионе «Иван» в первом тайме проходила с небольшим преимуществом новокаховчан. Хотя и футболисты «Реал Фармы» смотрелись не плохо. Но обе команды в основном доходили только до штрафной площадки соперника.

В этом матче очень щедрым оказался на «горчичники» арбитр встречи, надавав десять жёлтых карточек. Причём семь досталась энергетикам. И две пришлись на долю Максима Зинатуллина, переросшие в красную. Причём вторую жёлтую игрок новокаховчан получил после финального свистка. И тут удивительного ничего нет. Судья был из Кривого Рога, а в следующем седьмом туре «Энергия» будет принимать претендента на переход в первую лигу криворожский «Горняк». Вот так и помогают арбитры своей команде.

Что касается игры, то т во втором тайме гости прибавили. Но самые опасные моменты стали возникать в конце встречи. На семьдесят девятой минуте Павел Бесараб пробил поворотам и только реакция голкипера хозяев спасла их от неприятностей. Вратарь в отчаянном броске перевёл мяч летевший под перекладину. Через пару минут уже Вадим Шовковый попадает в штангу.  Ещё через пяток минут Валерий Доля пустил мяч над самой перекладиной.  

Хотя на последней минуте компенсированного времени арбитром одесситы трижды подряд подавали угловые и пожар витал в штрафной площадке энергетиков. Но обошлось.

В итоге ничья 0:0. «Энергия» потеряла два очка, а «Реал Фарма» приобрела одно очко. Ничья позволила новокаховчанам с 14 очками удержаться на второй строчке в турнирной таблице.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини