Підтримати нас

«Укртелеком» повысил тарифы: на сколько больше придется платить за связь

Vgoru
02 січня 2018 10:30
645
Поширити:

С 1 января 2018 года абонентам "Укртелекома" придется привыкать к более высоким тарифам.

С 1 января компания «Укртелеком» повышает для своих абонентов тарифы на стационарную связь. Для городских жителей услуга подорожает на 7,3%, а для представителей сельской местности — на 14,5%. 

Это значит, что горожане отныне будут платить за тариф «Домашний Безлимит» около 74 грн в месяц, а жители сел — 70 грн. Стоимость тарифа «Домашний Базовый» составит примерно 67 грн в городе и около 63 грн в сельской местности.В «Укртелекоме» повышение стоимости тарифов объяснили тем, что за последнее время значительно увеличилась себестоимость предоставления услуг.

«Эти изменения обоснованы экономической ситуацией, и позволят оператору приблизить стоимость услуг к уровню себестоимости», — заявил директор по корпоративным коммуникациям «Укртелекома» Михаил Шуранов.

По данным компании, в последний раз она применяла повышение предельных тарифов 1 января 2017 года. Тогда стоимость услуг выросла на 5-11%, при этом рост базировался на себестоимости услуг по итогам четвертого квартала 2015 года.

Напомним, что в октябре 2017 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Фонда государственного имущества и отменил итоги приватизационного конкурса, на котором компания ЕСУ Рината Ахметова в 2011 году приватизировала «Укртелеком». Таким образом, акции компании снова вернулись в собственность государства.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ