Підтримати нас

Украину превращают в полицейское государство?

Автор статті
23 липня 2020 13:00
879
Поширити:

От 17 до 34 тысяч гривень. Именно такие штрафы грозят украинским гражданам, которые посмеют оскорбить сотрудников Нацполиции.

Соответствующий законопроект уже подготовлен в Министерстве внутренних дел и ждет своего часа, когда его рассмотрят и утвердят депутаты Верховной Рады. 

Отметим, что по ныне действующему законодательству оскорбление полицейского при исполнении оценивается в относительно небольшую сумму штрафа - 136-255 гривень. 

О планах существенно увеличить штрафное взыскание поделился с журналистами УНН заместитель министра МВД Антон Геращенко. 

Если депутаты нас поддержат... Я хочу посмотреть, как они будут реагировать, если им будут плевать в лицо, если депутатов будут обижать, и они ничего не смогут сделать, когда им надо стоять часами и выслушивать все эти глупости", - эмоционально высказался он.

К слову, именно Геращенко поручили разработать законопроект о штрафах для обидчиков копов: случилось это после того, как в мае этого года в Киеве произошли столкновения между активистами, поддерживавщими в суде Сергея Стерненко, и правоохранителями. 

В целом же. в последнее время в Украине намечается явная тенденция усиления позиций силовых структур - в частности, Нацполиции. Об этом свидетельствует, например, уже разработанный и поданный в Верховную Раду законопроект номер 2695, согласно которому предлагается максимально расширить полномочия патрульных полицейских, которые, по оценкам экспертов и правозащитников, получат таким образом право “беспредельничать” на автодорогах, беря взятки с водителей, как во времена старой “доброй” ГАИ. 

Тенденции к превращению современной Украины в нечто подобное полицейскому государству можно наблюдать и по другим приметам. Так, в свете последних событий, связанных с терактами (или их инсценировками) в Луцке и Полтаве, с применением взрывчатых веществ в Киеве, совсем не удивительно, что в столице будут принимать всё больше и больше решений, направленных на “закручивание гаек” гражданам. 

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ