Підтримати нас

Украина восстановила подачу электроэнергии в Крым

Автор статті
09 грудня 2015 04:56
156
Поширити:

НЭК «Укрэнерго» с 00:08 по киевскому времени 8 декабря включила в работу линию электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан», сообщила пресс-служба компании.

«По состоянию на 21:00 7 декабря ЛЭП «Каховская-Титан» была подготовлена к включению. Задержка включения линии произошла из-за неполадки на подстанции «Титан». С 00:08 часов 8 декабря ЛЭП включена под напряжение. Нагрузка на линию, по состоянию на 8:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка – 200 МВт», — указано в сообщении.

По данным и.о. главы Чаплинской районной государственной администрации Виталия Спижова, подключение состоялось с «согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма».

«Линия 220 кВ «Каховская-Титан» подключена к питанию электроэнергией. Активисты акции, с которыми мы постоянно ведем диалог, остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП», — отметил В.Спижов.

Напомним, в воскресенье председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил после переговоров с Президентом Петром Порошенко, что участники блокады разрешат эксплуатацию ЛЭП «Каховская — Титан».

Впрочем, утром в понедельник ремонтников к ЛЭП не пустили представители «Правого сектора». Однако уже днем в результате переговоров бригады «Укрэнерго» таки приступили к работам и вечером подключили линию к энергосистеме Украины.

«Каховская — Титан» — одна из четырех ЛЭП, по которой подавалось электричество в Крым из Украины. Все эти ЛЭП были выведены из строя в ночь на 22 ноября

Включение воздушной линии 220 кВ «Каховская-Титан» вернет нормальную схему питания в два района Херсонской области, которые со времени обесточивания запитаны по ненадежной резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась в течение последней недели. По этой ЛЭП также получает электричество крымский завод «Титан» Дмитрия Фирташа.

«Глава» Крыма Сергей Аксенов в понедельник заявил, что Крым решил отказаться от поставок электроэнергии из Украины. Это при том, что энергомост с Кубани в Крым не решил проблемы полуострова с энергообеспечением. Поступающей мощности не хватает, чтобы полностью обеспечить потребности Крыма в электроэнергии. На полуострове продолжают отключать свет.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ