Підтримати нас

Создан ресурс, в котором можно найти всех помощников нардепов

Автор статті
20 грудня 2015 07:06
586
Поширити:

Сегодня мы представляем важный и полезный проект: «Посіпаки». Это открытая база данных всех помощников народных депутатов Украины последних пяти созывов.

К сожалению, данных о 1-3 созыва в Верховной Раде просто нет.

Пользоваться проектом очень просто. Там есть алфавитный указатель и сортировки депутатов о созыве. Также можно пользоваться поисковой строкой. Например, вы убиваете в поиск: «Гнап Дмитро Володимирович» и видите, что когда-то давно я был «посіпакой», то бишь, помощником депутата Прокопович из «Нашей Украины».

Там вы найдете еще много интересной информации. Например, не только жена Петра Порошенко, но и его мать были помощниками народных депутатов. У кого был помощником дядя Яценюка, и еще много чего.

Хочу поблагодарить своих коллег — журналистам Oleksandr Humeniuk и Tanya Kozyreva, которые всю эту информацию собрали вместе. Программисту Dmitry Chaplinsky, который умеет читать Матрицу и гнуть взглядом Ложкина. Он эту базу разработал и оптимизировал. А также Евгений Демченко, который нарисовал легкий и симпатичный дизайн.

Напоследок отмечу, что приспешники, сделав круг, возвращаются домой. Если вы не в курсе, редактор Слидство.Инфо — наш коллега Fedir Sydoruk в свободное время переводит голливудские фильмы для украинского кинопроката. Именно от него зависело, как на украинском рынке называться известны «Minions». Федор вместо тупого перевода «миньойны» назвал их смешным украинским словом «приспешники». Которое фактически получило новую жизнь. Авторских прав на слово «приспешники» в кинокомпании Universal, конечно, нет, оно принадлежит всему народу, а зарегистрированные изображения муртадов из мультфильма мы не использовали. Поэтому, у нас все законно.

Словом, пользуйтесь. Открытость — это залог прогресса. Распространение всячески приветствуются.

Dmytro Gnap

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ