Підтримати нас

Проблемы с питанием и нехватка лекарств: в ООН рассказали о гуманитарных проблемах в КНДР

12 липня 2018 10:00
719
Поширити:

Координатор ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок по итогам своего визита в КНДР рассказал, что  в течение 20 лет ситуация улучшилась, однако страна по-прежнему не избавилась от "значительных вызовов в гуманитарной области".

В частности, по его словам, около половины детей в сельской местности в КНДР не имеют доступа к чистой воде, сообщает DW.

Представитель ООН также отметил, что КНДР "остается очень уязвимой к природным катастрофам".

Количество страдающих от задержки роста из-за недоедания детей снизилось с 28% в 2011 году до 20%, сообщил Лоукок, однако нынешний показатель все еще высок.

Кроме проблем с питанием и доступом к чистой воде координатор ООН отметил нехватку лекарств и медицинского оборудования. В частности, в одной из посещенных им больниц имелись медицинские препараты только для 40 из 140 больных туберкулезом пациентов.

По данным Лоукока, ООН намерена собрать около 95 миллионов евро, чтобы улучшить ситуацию в здравоохранении и снабжении продовольствием для 6 миллионов жителей КНДР.

На данный момент при поддержке правительств Канады, Швейцарии и Швеции собрано лишь 10% требуемой суммы, отметил представитель ООН.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ