Президент подписал Закон об отмене ввозной пошлины на электромобили

Закон вступит в силу в первый день месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 822-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно ввозной пошлины на электромобили», который был принят Верховной Радой 25 ноября (законопроект № 1674).

Устанавливается нулевая ставка ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

Закон вступит в силу в первый день месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Реализация норм Закона создает предпосылки для снижения цены на электромобили и увеличение их удельного веса на украинском автомобильном рынке, что будет способствовать охране окружающей среды, обеспечению энергетической независимости Украины, а также в значительной мере упростит доступ украинского населения к новейшим разработкам и технологиям, сообщает пресс-служба Президента.

Напомним, что 25 ноября депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта № 1912, которым предлагается до 1 января 2020 года освободить от НДС операции по ввозу электромобилей на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины. Депутаты направили законопроект в Комитет для подготовки к повторному второму чтению - планируется распространить норму о нулевой ставке НДС не только на импорт, но и на электромобили, которые произведены в Украине.

Більше оперативних новин про Херсон та області у нашому телеграм каналі. Підписуйтесь!
Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Читайте також