Підтримати нас

Херсонские активисты протестовали против затягивания рассмотрения в суде дела члена «Правого сектора» Василия Гуляева. ФОТО, ВИДЕО

Vgoru
12 лютого 2016 11:25
597
Поширити:

Акцию протеста провели в Комсомольском районном суде г. Херсона активисты «Правого сектора» и херсонского Евромайдана.

Активисты не позволили вывести из зала заседаний руководителя Каланчакской районной организации «Правого сектора» Василия Гуляева, которого обвиняют в участии в избиении молодого человека, произошедшем летом 2015 г.

Недавно в Комсомольском суде началось слушание дела Гуляева.

Как рассказала руководитель Херсонской областной организации «Правого сектора» Наталья Вотеичкина, терпение активистов иссякло после нескольких несостоявшихся заседаний: они постоянно переносились из-за отсутствия пострадавшего и его представителей, прокурора, кого-либо из коллегии судей, рассматривающих дело.

И сегодня, 12 февраля 2016 г., заседание не состоялось из-за отсутствия одной из судей, которая, как оказалось, вдруг взяла однодневный отпуск и уехала по личным делам в Киев.

Соратники Василия Гуляева, узнав об этом, вызвали сотрудников полиции, заблокировали выход из зала суда, не позволили вывести оттуда подсудимых, добились встречи с председателем суда. Вывести подсудимых активисты позволили только после того, как ими (подсудимыми) были написаны заявления об отводе коллегии судей и зарегистрированы в канцелярии суда.

Когда правоохранители узнали об инциденте, в здание суда прибыли бойцы Национальной гвардии Украины и батальона МВД «Херсон».

${gallery:c394d9fcde47bfcb2952fbdaa6b8b758}

 

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів