Гайдукевич: для журналистов Мальдивы оказались намного важнее

Как передает replyua.net, украинский телеведущий Виталий Гайдукевич в своем блоге пишет, что последнее время в мире и Украине возникает множество ситуаций, объяснить которые, так или иначе, может только президент, но, почему-то журналистов не интересовало то, что в Италии на выборах могут победить сторонники Путина.

Канцлер Австрии открыто говорит, что «Северный Поток-2» это выгодно. Ангела Меркель заявила, что «потоки» «Газпрома» это не политика, а экономика, которая выгодна всем. У президента еще остались аргументы, чтобы убедить партнеров, что они ошибаются? Какие? Почему Украина не выдвигает предложений и идей по реализации проекта «От моря до моря»? На собрании стран-участниц в прошлом году, Киев отсутствовал даже в статусе наблюдателя.

Депутат от БПП берет на поруки Труханова. Как в политической фракции БПП оказались люди, которые защищают людей, известных своими пророссийскими настроениями? Люстрации судов провалено. На свободу вышли и убежали «беркутовцы», Штепа, Труханов, человек, стрелявший из наградного оружия в полицейского. Власть не знает, как решить проблему, или нынешнее положение вещей устраивает? Четвертый год войны, а в Украине отсутствует информационная политика в смысле защиты от информатаки, провокаций и фейков? Кто виноват в бездействии и что делать сейчас? Поляки начали с УПА, а затем сравнили Хмельницкого с Гитлером? Украина до сих пор не определилась в своем отношении к советскому периоду, какое мнение у президента на этот счет? Сейчас есть все риски, новые избирательные правила до выборов не запустят. Поддерживаете ли президент отмену мажоритарки и переход на открытые партийные списки с рейтинговым голосованием? Мы говорим о приоритетах европейской интеграции, но среди вызовов 2018 года нет решения проблемы копателей янтаря и выпиливания Карпат. Почему власть не обращает внимание на это?

По словам журналиста, если поставить себе на цель и посидеть тщательно час-второй, то перечень потенциальных вопросов о реально важных вещах можно легко расписать на два-три десятка. Но, видимо, намного проще о Мальдивах. Политика, это не только политики. Они лишь часть картинки. Остальные, это среда, где политика делается, инструменты для ее реализации, средства, механизмы. И журналисты являются частью политики, ведь именно они формируют видение читателю и зрителю. И стоит ли удивляться, что в стране плохие политики, если другие игроки тоже не блещет филигранностью. Гайдукевич отмечает, что в сухом остатке те, кто задавали вопросы, проиграли тому, кто отвечал. Вопросы были прогнозируемы, интересные узкому цеховому кругу, а не широким массам граждан. 

Більше оперативних новин про Херсон та області у нашому телеграм каналі. Підписуйтесь!

Читайте також