Підтримати нас

Блогер: в Украине 150 вузов, которые можно закрыть и не один мозг не пострадает

02 вересня 2017 10:32
654
Поширити:

Как передает replyua.net, украинский блогер и политический обозреватель Сергей Фурса в своем блоге пишет о том, что забавно наблюдать, как десятки пользователей соцсетей набросились на премьер-министра Гройсмана после того, как он сказал, что не всем нужно получать высшее образование.

Блогер отмечает, что складывается впечатление, что всех этих людей в один раз кто-то завез в Украину из другой планеты. Будто бы эти люди не видели толп наштампованных с 90-х юристов и экономистов, которых некуда девать.

Сергей Фурса отмечает, что в Украине есть 150 вузов, которые можно закрыть и не один человек не пострадает, ведь это, в первую очередь, корова которую доят ректора и приближенные к ним. «Да, я хочу, чтобы у министра, который управляет экономикой, у врача, который меня лечит и у юриста, который судится с Россией было высшее образование, но мне совершенно все равно, есть ли диплом у сантехника, который пришел починить мне трубы или у водителя такси было высшее образование. Особенно оно может мешать последнему», – написал эксперт.

Он отмечает, что водопроводчик в Лондоне может зарабатывать больше, чем банкир, на которого он работает и это нормально, поэтому нет причин всем получать дипломы, особенно когда сейчас спрос на рабочие специальности в Украине выше, чем на белых воротничков. Это просто потерянное время, учится, если ваша душа или мозг лежит к другому. И еще это неэффективное расходование средств налогоплательщиков, которые зачастую оплачивают обучение всех этих юристов и экономистов. 

Підтримайте роботу редакції. Долучайтеся до спільноти"Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів