Підтримати нас

В судах будут собирать статистику относительно гендерной политики

19 вересня 2016 06:15
653
Поширити:

Противодействие насилию имеет большое значение ввиду проведения АТО, а также того, что агрессия людей, вернувшихся из зоны боевых действий, выплескивается на женщин и детей.

Об этом заявила на заседании Совета судей Украины 16 сентября 2016 года народный депутат Ирина Луценко. Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Так, она прибыла в связи с обсуждением вопроса относительно сбора судебной статистики, распределенной по полу (гендерной статистики).

Ирина Луценко заявила, что поддерживает в парламенте принятие Конвенции по борьбе с насилием против женщин.

«Через две-три недели в Верховной Раде будет ратифицирована Стамбульская конвенция. Мы находимся в процессе разработки законопроектов в части либерализации законодательства в отношении несовершеннолетних.

Стамбульская конвенция касается противодействия домашнему насилию над женщинами и детьми. Такое противодействие насилию имеет большое значение ввиду проведения АТО, а также того, что агрессия людей, вернувшихся из зоны боевых действий, выплескивается на женщин и детей. 50% обращений женщин касается именно таких ситуаций», — подчеркнула Ирина Луценко.

По результатам рассмотрения этого вопроса Совет судей Украины принял утвердить решение по сбору статистики относительно гендерной политики.

Підтримайте роботу редакції. Долучайтеся до спільноти"Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів