Підтримати нас

Суд в России рассмотрит апелляцию на приговор гражданскому журналисту Мемедеминову

06 травня 2020 11:30
772
Поширити:

Военный апелляционный суд города Власиха (Московская область) 14 мая рассмотрит апелляционную жалобу на приговор крымскому блогеру, гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову, осужденному в октябре прошлого года к двум с половиной годам в колонии-поселении по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии рассказал адвокат Эдем Семедляев, сообщают Крым.Реалии.

«Апелляцию на приговор из-за ситуации с эпидемией коронавируса будем рассматривать по видеоконференцсвязи: адвокаты будут находиться в Крымском гарнизонном военном суде в Симферополе, Нариман будет в СИЗО №1 Ростова-на-Дону, ну, и собственно судья будет заседать в Военном апелляционном суде в городе Власиха», – рассказал адвокат.

Семедляев отметил, что рассчитывает на оправдательный приговор апелляционного суда.

«Конечно, мы настраиваем себя и Наримана, что суд отменит приговор первой инстанции и вынесет оправдательное решение, поскольку мы считаем, что в его действиях нет состава преступления. Вместе с тем, у нас есть и отрицательная практика: недавний пример – апелляция по делу Энвера Сейтосманова, где суд полностью оставил в силе обвинительный приговор суда первой инстанции. Но мы все же надеемся на лучшее», – сказал адвокат.
Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ