Підтримати нас

Резников о списках на обмен пленными: Не существует универсальной формулы, чем один украинец лучше или хуже другого

Автор статті
20 квітня 2020 12:30
685
Поширити:

Каждый раз, когда родственники удерживаемых на Донбассе боевиками украинцев начинают публично называть фамилии своих родных с целью ускорить их обмен, они поднимают ставки, после чего другая сторона начинает этим злоупотреблять во время переговоров.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщает Гордон.

Чем публичнее становится человек, который находится в заложниках у боевиков "ЛДНР", тем сложнее забрать его из плена. Об этом в интервью изданию "Сегодня", обнародованному 18 апреля заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Так он прокомментировал видеообращение родственников тех украинцев, которые все еще удерживаются боевиками.

"Мы его видели. Но при этом нет видеообращения родственников тех, кого забрали 16 апреля этого года, в декабре или осенью прошлого года перед саммитом в нормандском формате. И даже те, кого забрали раньше, сегодня комментируют, переживают. Но они же когда-то были в том аду и знают, насколько вопрос этих переговоров тонкая и сложная материя. Каждый раз, когда родственники публично начинают называть фамилии своих родных, вы думаете, они делают лучше? Они делают хуже. Они поднимают ставки в этом сложном процессе, и та сторона начинает этим злоупотреблять во время переговоров. Чем публичнее становится человек, тем, естественно, сложнее его оттуда забрать. Более того, взамен Россия начинает требовать контраверсийные фигуры", – отметил Резников.

По его словам, не существует универсальной формулы, чем один украинец лучше или хуже другого.

"Все граждане Украины имеют право жить свободной жизнью здесь. И если государство не смогло, не справилось в свое время, не хватило мощи и военного потенциала обеспечить безопасность и не допустить врага на территорию страны, когда он пошел с военной агрессией в 2014 году… когда пришла соседняя держава со своими войсками, установила там свой оккупационный режим, используя коллаборантов, то в таком случае, сейчас нужно забирать всех, кого можем: и гражданского, и военного, без разницы. Они все граждане Украины и бороться нужно за каждого", – добавил чиновник.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ