Підтримати нас

Мариупольцев учили пользоваться своими правами

15 травня 2016 15:45
601
Поширити:

В Мариуполе прошел тренинг под названием «Знание своих прав дает свободу».

В рамках мастер-класса адвокат Юлия Башкирова и член правления инициативной группы «Вместе» Ярослав Ерохин познакомили присутствующих с их законными правами, прописанными в Конституции, и научили ими пользоваться в повседневной жизни, пишет сайт "Мариуполь ТВ".

Как рассказывает адвокат Юлия Башкирова, идея проведения тренинга возникла в связи с тем, что в настоящее время мариупольцы и гости города постоянно сталкиваются с многочисленными нарушениями прав человека:

«Люди не знают, что имеют право на обжалование и на защиту своих прав. Мы сталкиваемся в суде с тем, что мариупольцы не умеют пользоваться своими правами. Поэтому решили, что мы не просто будем защищать их, но и рассказывать, что им положено, чтобы они могли себя хотя бы частично защитить».

По словам Юлии, подобный тренинг проводится третий раз, однако количество мест ограничено.

«У нас лимитировано количество мест, потому что если будет больше 20 человек, то это уже будет не совсем тренинг и людям будет сложнее воспринимать информацию. Мы не стремимся собрать очень большую аудиторию, чтобы можно было каждому уделить внимание», - говорит Юлия Башкирова.

Одна из актуальных тем, которую обсуждали на тренинге – курение водителей в общественном транспорте, а также как заставить их понести наказание.

«У каждого есть мобильный телефон. Фотографируете водителя, который курит в транспорте, и номер маршрутки. Есть данные собственника. Вы можете написать заявление о привлечении водителя к административной ответственности или же позвонить собственнику маршрутки. Если у вас будет доказательство того, что человек что-то нарушил. Его тогда 100 процентов привлекут к ответственности. Тем более что собственник за это его не похвалит», - говорит Юлия Башкирова.

Мариупольчанка Татьяна пришла на тренинг впервые, говорит, что тема довольно интересная.

«Я не знаю, в каком русле это будет. Может быть, мне это пригодится при общении с чиновниками при решении своих жизненных проблем или в каких-то других вопросах пока не знаю», - говорит Татьяна.

По словам лекторов, желающие узнать о своих правах есть всегда, поэтому тренинг планируется проводить и в дальнейшем.

Підтримайте незалежну журналістику. Долучайтеся до спільноти "Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів