Підтримати нас

Крымчанин Арифмеметов: «Свое заключение связываю с журналисткой деятельностью»

11 лютого 2020 15:30
206
Поширити:

Фигурант второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир»​ Осман Арифмеметов заявил, что связывает свое преследование с журналистской деятельностью, а также темами, которые он освещал до ареста.

Об этом он рассказал в письменном заявлении, по итогам судебного заседания 10 февраля по продлению меры пресечения, сообщает Крым.Реалии.

«Свое заключение в СИЗО я связываю непосредственно с деятельностью журналиста. Это уже не первое преследование по отношению ко мне со стороны силовиков. С самого начала политически мотивированных дел я освещал через социальные сети репрессии, которые пришлись на долю моего народа начиная с 2014 года и продолжаются по сегодняшний день. Об этом такие гражданские журналисты как я говорили в интернете и по телевидению», – говорится в обращении Арифмеметова.

По его мнению, арестовывая гражданских журналистов сотрудники ФСБ пытаются «скрыть от общественности происходящее беззаконие в Крыму».

«Парадокс заключается в том, что ни в чем не винные люди, говорящие правду, вынуждены просить домашний арест или иную меру ограничения, не связанную с содержанием в СИЗО. В идеале нас должны освободить и возбудить уголовные дела в отношении тех, кто совершил должностные и военные преступления. Мое заключение в тюрьме и подобных журналистов – способ скрыть от населения и мировой общественности происходящее беззаконие в Крыму», – отметил Арифмеметов.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів