Підтримати нас

Эксперт советует больше информировать мир о нарушениях прав в оккупированном Крыму

Автор статті
11 листопада 2019 16:30
611
Поширити:

В Украине много говорят, но мало делают для противодействия нарушениям Россией прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом сообщается в материале "Укринформа".

Необходимо чаще обращаться в международные институты с информацией о конкретных фактах нарушения прав в Крыму.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал эксперт Регионального центра прав человека Сергей Заец.

"У нас очень много говорится о нарушении свободы слова со стороны Российской Федерации в связи с оккупацией украинского полуострова, но на деле это остаются только разговоры. Поговорили, посочувствовали друг другу и на этом всё осталось", - считает Заец.

По его словам, для того, чтобы заставить работать международные институты, такие как Европейский суд по правам человека, Комитет ООН по правам человека, необходимо приводить конкретные факты о нарушении свобод в Крыму.

"Международные институты работают преимущественно с установленными и доказанными фактами. Для того, чтобы все нарушения, которые происходят на оккупированной территории, действительно могли быть признаны об этом необходимо информировать", - отметил эксперт.

При этом, сообщил он, сюжета на телеканале или публикации в СМИ - недостаточно, нужна "ситуация, в которой против Российской Федерации выдвигается официальное обвинение в нарушении обязательств, которые Россия взяла на себя по международным договорам, таким, как Европейская конвенция о защите прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах.

Как отметил правозащитник, первым нарушением России в период аннексии полуострова было требование о перерегистрации всех средств массовой информации и перераспределении всех эфирных частот, зарегистрированных в украинском Крыму.

"Это было уже серьезное вмешательство, которое привело к прекращению деятельности многих СМИ ... Но, к сожалению, насколько мне известно, ни один телеканал не обратился в Европейский суд в связи с этим", - резюмировал Заец.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ