Підтримати нас

Чешская гуманитарная организация помогает людям, пострадавшим в результате войны на Донбассе

Автор статті
03 травня 2020 12:00
652
Поширити:

Несмотря на определенные ограничения, вызванные введением всеобщего карантина с целью предотвращения распространения коронавируса, организация «Человек в беде» продолжает оказывать помощь населению, которое пострадало вследствие конфликта на востоке Украины, адаптируясь к текущей ситуации.

Организация предпринимает ряд инициатив по оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения в условиях пандемии, внедряя компоненты программ, направленные на информирование и реагирование на COVID-19, передает ВП.

«С введением карантина, мы начали раздавать гигиенические средства для мытья рук и дезинфекции, чтобы помочь предотвратить массовое распространение вируса. В этих средствах нуждаются как наиболее уязвимые слои населения, так и учреждения, такие как детские дома, дома престарелых и медицинские учреждения. Будучи активными членами гуманитарного сообщества в Украине, представители нашей организации и наши партнеры предприняли меры для максимизации эффективности помощи, например, разработав состав гигиенических наборов, которые наилучшим образом и в кротчайший срок удовлетворят потребности различных групп населения, особенно тех, кто подвержен риску в связи с пандемией COVID19», - говорит Аня Окинчиц, глава миссии организации «Человек в беде».

Для того, чтобы проинформировать как можно больше людей о коронавирусе, способах его передачи и о ознакомить с практическими советами, «Человек в беде» совместно с партнером по консорциуму ACCESS Help Age International разработали информационные раздаточные материалы – листовки и плакаты, которые распространяют партнерские организации реализуя свои программы на востоке Украины. Материалы адаптированы, в частности, для пожилых людей, тат как пожилые люди находятся в зоне наибольшего риска.

«Человек в беде», вместе с партнерами по консорциуму ACCESS, также создали информационный анимационный ролик о COVID-19, который транслируется на местных телеканалах на Донбассе при финансовой поддержке Европейской службы гражданской защиты и гуманитарной помощи (ECHO).

Психосоциальная поддержка на территории Донецкой и Луганской областей сейчас нужна как никогда. Люди, которые живут последние шесть лет в условиях конфликта, сталкиваются с еще одним источником стресса. Чтобы поддержать их во время карантина, когда невозможно провести групповые и индивидуальные консультации, психологи организации «Человек в беде» предоставляют психологическую поддержку онлайн.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ