Підтримати нас

Активисты собрали более 40 видеообращений в поддержку крымских политзаключенных

10 грудня 2019 06:00
728
Поширити:

Активисты общественной организации «Крымская солидарность» в рамках акции «Стань их голосом» получили уже более 40 видеообращений в поддержку крымских политузников.

Об этом Крым.Реалии сообщил координатор «Крымской солидарности» Сервер Чолакчик.

«Первое видеообращение в рамках общественной инициативы «Стань их голосом» было опубликовано совсем недавно – 25 ноября 2019 года, и сейчас только набирает обороты и расширяет свои географические границы. На сегодня мы получили уже больше 40 видеообращений из Крыма, Украины и Турции. Вчера неожиданно пришло видеообращение из Индонезии – от родственников политзаключенного Ризы Омерова. Уверен, что это только начало», – сказал Чолакчик.

Правозащитница, гражданская журналистка Лутфие Зудиева отметила важность подобной акции для семей политзаключенных.

«Конечно, все семьи очень ждут эти короткие, но теплые и искренние обращения людей. Потому что понимают, как это важно – защитить доброе имя своего мужа или сына. Показать, что на самом деле кроется за пропагандой борьбы с терроризмом и экстремизмом в Крыму. Это значит, что никто в бумаги гособвинения и бумаги судебных органов не верит. Пусть хоть, что угодно напечатает этот «бешенный принтер», который пытается придать хоть какую-то приличную форму этим нечеловеческим репрессиям», – говорит Зудиева.

По ее словам, к акции присоединяются «разные люди».

«Разные по национальности, разные в плане своих взглядов на жизнь. Но все они объединены эмпатией к несправедливо арестованным и одним желанием – помочь в борьбе за их освобождение», – добавила правозащитница.

В ноябре активисты общественной организации «Крымская солидарность» запустили акцию «Стань их голосом». По идее организаторов, каждый может записать свое видеообращение в поддержку политзаключенных.

Активисты уже разместили первое видеообращение. О фигуранте бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир»​ Эрнесе Аметове рассказала известная крымская художница Зарема Трасинова.

Свое видеообращение в рамках акции также в поддержку политузника Эмир-Усеина-Куку записала бывшая замминистра ликвидированного украинского министерства информационной политики Эмине Джеппар.

 

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ