Вклад херсонцев в копилку Европейских игр в Минске

Вклад херсонцев в копилку Европейских игр в Минске

Десять дней с 21 июня по 30 июня взгляды поклонников спорта всей Европы были прикованы к столице Беларуси Минску, где проходили ІІ Европейские игры.

Представители пятидесяти стран вели борьбу за награды в 23-х дисциплинах за двести комплектов наград. Приятно, что сборная Украины, которую в Минске представляло 198 спортсменов, вошла в тройку лучших стран континента завоевав 51 медаль: 16 - золотых, 17 – серебряных и 18 - бронзовых медалей. Она стала третьей пропустив вперёд только Россию и хозяев соревнований сборную Беларуси.

Напомним, что в Минске выступают шесть спортсменов, которые делали шаги в большой спорт на Херсонщине. И трое из них привезли в Херсон награды.

Андрей Проценко
Фото Александра Крупицы

Наивысшее достижение принадлежит Андрею Проценко из областного центра, который в составе сборной Украины по лёгкой атлетике, стал чемпионами Европейских игр. Андрей выступал в своём любимом виде прыжках в высоту.

Николай Просторов
Фото Александра Крупицы

Серебряную медаль в синхронных прыжках на батуте завоевал херсонец Николай Просторов. Он в паре с Антоном Давыденко стали вторыми среди мужских пар, уступив лишь 0,5 балла полякам.  В индивидуальных прыжках Николай был четвёртым, совсем не много, не дотянув к пьедесталу почёта.

Александр Сыромятников (впереди).
Фото из Интернета

Ещё одну серебряную медаль в финале на тысячу метров в соревнованиях байдарок-двоек среди мужчин «выгреб» украинский экипаж, в котором выступал херсонец Александр Сыромятников.

Поздравляем с хорошим «уловом» наших спортсменов.

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини