Шоколадный торт с вишнёвой прослойкой

Нам понадобится:

Тесто: 50г сливочного масла, 100г шоколада, 3 ст. ложки какао, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки (80г).

Вишневая прослойка: 150-200г вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, при желании – 1 ст. ложка коньяка или ликёра “Амаретто”.

Глазурь: 50г сливочного масла, 100г шоколада.

В кастрюльку кладем сливочное масло, шоколад и какао. На маленьком огне при постоянном помешивании доводим до полного растворения шоколада. Миксером взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вливаем шоколадную пасту, размешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. На дно формы кладем кружок бумаги для выпечки и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности коржа – на 17~20 минут. Достаем форму из духовки и оставляем на 15 минут, чтобы корж остыл.

Готовим прослойку. Если вишня замороженная, то предварительно её размораживаем. Её можно подогреть в микроволновке или на плите. Вишню и сахар кладем в блендер. При желании можно добавить коньяк или ликёр “Амаретто”. Взбиваем до однородной пасты.

Остывший корж достаем из формы, переворачиваем и кладем обратно в форму дном вверх. Кружок бумаги для выпечки снять с коржа. Выливаем на корж вишнёвую массу. Оставляем пропитываться на 20~30 минут.

Готовим глазурь. Растопить шоколад с маслом так же, как и для теста. Торт перекладываем на блюдо и равномерно обливаем глазурью. Оставляем до застывания глазури.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини