Художницам понравился Херсон

На протяжении недели Херсон принимал два больших турнира по художественной гимнастике. Только в ДЮКФП-5 закончился турнир “SKIFSKA NADIYA” , как через три дня в спортивном зале ХВУФК начался турнир “Звёздочка Таврии-2016”.

Это традиционный турнир, что состоялся в седьмой раз. В нём приняли участие художницы из Киева, Днепра, Запорожья, Николаева, Одессы, Никополя, Херсона. И даже две участницы с Кипра. А всего на ковёр выходило около трёх сотен граций, показывающих своё мастерство в упражнениях с различными предметами и даже в групповых упражнениях.

Соревнования проходили в течении трёх дней. Было много мастеровитых художниц, но на пьедестал почёта пробились и представительницы нашего областного центра. Победительницами в различных возрастных группах стали Анастасия Засорина, Анастасия Новгородская, Екатерина Метельская, Мария Ермоленко.

Немножко не хватило до высшей ступеньки пьедестала Эльзаре Раджановой, Валерии Дерюжиной, Александре Артёменко, Карине Кисловой, Анастасии Синеокой. Они стали вторыми.

Третьи места заняли Елизавета Опанащенко, Милана Сиренко, Александра Терехова, Вера Ревякина, София Филовская, Мария Кафанова, София Горячева, Вероника Курочкина, София Коваленко, Юлия Зинкевич, Мария Тимченко, Анна Конарева, Анна Оберемченко. Все они из Херсонской ДЮСШ-6. В групповых соревнованиях сборная Херсона в упражнении без предмета стала первой, а в упражнении с пятью мячами – третьей.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини