«Днепрянка» слабее «Галычанки»

Продолжает свой бег чемпионат Украины по гандболу среди женских команд суперлиги. Херсонская “Днепрянка” провела два домашних матча в спортивном зале ХВУФК. Её соперником была чемпионка страны львовская “Галычанка”.

В первой игре шла напряжённая борьба. Хотя львовянки всё время были впереди. Они уже к десятой минуте вели 6:1. Наши гандболистки сделали рывок и за семь минут до перерыва сократили разрыв до минимума (7:8). “Галычанка” в течение следующих четырёх минут вновь ушла в отрыв в пять мячей, поведя 12:7. Херсонки лучше провели концовку тайма, немного подтянувшись, но уступали 10:13. Во второй половине игры гости то уходили вперёд, доводя разрыв до шести мячей, то подпускали “Днепрянку” до трёх мячей, доведя матч до победы 27:23. Больше всех мячей в этой игре у херсонок забросила Алёна Сорокина - 6. По 4 точных броска у Алёны Каменщик и Анастасии Головко.

На следующий день наших гандболисток нельзя было узнать. Они начали встречу так безвольно, что к середине тайма проигрывали 3:10. Причём на протяжении всей игры очень много грешили неточными передачами, позволяя соперницам спокойно обороняться и при первой возможности убегать в отрыв, забивая мяч за мячом. Вот у кого нашим гандболисткам нужно учиться мастерству. В общем, первый тайм был проигран 9:20. Не изменилась картина и во второй половине матча. Львовянки разбили “Днепрянку”,  не оставив “камня на камне” - 37:22. В этой игре у нас самой меткой была на площадке Каменщик, так как её броски с семиметровой отметки всегда достигали цели, кроме одного. Алёна забросила   8 мячей.

В первом круге первого этапа “Днепрянке” осталось сыграть два матча на выезде с “Карпатами” из Ужгорода. У неё 8 очков после восьми матчей и третье место. Столько же очков у “Карпат”.

Більше новин Херсона читайте у нашому Телеграм-каналі

Поділитися в Facebook

Тут будуть коментарі і форма залишити коментар ...

Схожi новини