Підтримати нас

«Золото» в третий раз достаётся херсонской команде

09 червня 2019 01:00
736
Поширити:

В субботу, 8 июня, состоялся предпоследний тур в чемпионате Украины по футзалу среди команд экстра-лиги. Он решал, кто станет чемпионом страны.

На золотые медали претендовали только футзалисты херсонского «Продэксима» и иванофранковского «Урагана». Они и играли в Херсоне. На игру собралась огромное количество болельщиков, не только с областного центра, но из многих городков и сёл Херсонщины.

В этом матче продэксимовцев устраивала только победа, тогда они выходили на первое место. А в связи с тем, что в последнем матче наша команда получала три очка в технической победе над «Титаном» из Покровского, так как  эта команда снялась с чемпионата, то их догнать уже никто не мог бы. Иванофранковцев устраивала даже ничья. Тогда они шли бы первыми.

Команда «Продэксим» была настроена по-боевому.

Начало матча обескуражило хозяев площадки. За секунду до завершения четвёртой минуты контратака левым флангом и футзалист «Урагана» нанёс в полутёмном зале (на улице разразилась гроза и потемнело), удар по воротам. Мяч не смог отбить Юрий Савенко и он, юркнув под перекладину, затрепетал в сетке.

Херсонцам понадобилось минут пять, чтобы прийти в себя. А затем они заиграли так, как в лучших своих матчах. Уже на двенадцатой минуте Петр Шотурма завершил быструю контратаку. 1:1. А ещё через три минуты уже героем стал Михаил Зварич, сумевший добить мяч левой ногой в ворота гостей.

Ещё две минуты понадобилось продэксимовцам, чтобы в третий раз заставить капитулировать голкипера «Урагана». Это Николай Белоцерковец вогнал третий мяч в ворота гостей. Команды ушли на перерыв при счёте 3:1 в пользу хозяев.

Болельщики радостно приветствовали каждый успех херсонцев.

После отдыха херсонцы не сбавили тем игры и уже на первых секундах второго тайма Алексей Федько доводит счёт до 4:1.

А ещё через минуту, после удара Игоря Корсуна счёт стал 5:1 в пользу «Продэксима».

Сделав такой большой запас, хозяева несколько успокоились. К чести гостей, они пытались как-то сократить счёт, частенько стали выпускать вместо вратаря пятого полевого игрока. И это им дважды принесло успех на 33-й и 36-й минутах. Но большего они достигнуть не смогли.

Победа «Продэксима» 5:3 и он в третий раз подряд стаёт чемпионом Украины, выигрывая соревнования среди команд экстра-лиги.

Жёны наших футзалистов даже специально пошили костюмы к этому событию.

Вот кто в третий раз ковал «золото» для херсонской команды. Вратари Кирилл Цыпун, Юрий Савенко и Илья Бакинский.

Универсалы капитан команды Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Михаил Зварич, Рониньо, Клаудиньо, Пётр Шотурма, Николай Белоцерковец, Игорь Корсун, Алексей Федько, Михаил Волянюк, Евгений Ланко и Максим Бессалов. Команду с этого года возглавлял испанский тренер Хави Родригес. Ему помогал ассистент главного тренера Дмитрий Бербенцев. А также тренер вратарей Дмитрий Холоша и начальник команды Виктор Бербенцев. За здоровьем футзалистов следил врач команды Сергей Трубачёв.

 Но этого успеха не было бы, если бы футзальный клуб не содержал большой поклонники футзала, президент ФК «Продэксим» Игорь Колыхаев.

Принимайте поздравления трёхкратные чемпионы Украины от всех болельщиков!

Фото на память о прекрасном событии.

Підтримайте роботу редакції. Долучайтеся до спільноти"Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів