Підтримати нас

Всего 10 случаев в мире: австралийка забеременела, уже будучи беременной

Автор статті
14 листопада 2016 16:00
626
Поширити:

Беременность австралийки Кейт Хилл была такой невероятной, что появление на свет двух ее дочерей можно считать чудом. Она забеременела, уже будучи беременной. В мире документально подтверждено всего 10 таких случаев.

Об этом сообщает Обозреватель ссылаясь на издание The Daily Mail.

В 2006 году австралийке Кейт Хилл поставили диагноз "поликистоз". Фактически она была бесплодна. Но после гормонального лечения Кейт смогла забеременеть, причем дважды: вторая яйцеклетка была оплодотворена на 10 дней позже, чем первая.

Этот медицинский феномен крайне редок: обычно у беременных женщин не происходит овуляция. Но исключения все же бывают. Это явление носит название "суперфетация".

"Что делает мой случай еще более редким, - так это то, что мы с мужем занимались сексом только один раз за те десять дней, - сказала миссис Хилл. – Его сперма в моем теле сохранила активность в течение этого срока и оплодотворила вторую яйцеклетку!"

18 декабря 2015 года миссис Хилл родила двух дочек в результате кесарева сечения, за два дня до того, как на свет должна была появиться первая из девочек. Врач, принимавший роды, доктор Брэд Армстронг из госпиталя Гринслопс в Брисбене, признался, что явление суперфетации настолько редкое, что он не нашел соответствующей информации в медицинской литературе, и ему пришлось погуглить.

Сейчас девочкам по 10 месяцев. Шарлотта и Оливия развиваются по-разному: у них разный вес, рост, показатели развития и группа крови. Но, судя по фото, обе одинаково довольны жизнью.

Більше новин читайте на нашому телеграм каналі
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ