Підтримати нас

В ООН озвучили число погибших во время боев в Карабахе

04 квітня 2016 04:26
600
Поширити:

После двух дней боевых действий в Нагорном Карабахе погибли не менее 33 человек, еще свыше 200 получили ранения.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Управление ООН по координации гуманитарных вопросов. "Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено.

Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200", — говорится в отчете. Как подсчитали в ООН, в населенных пунктах, затронутых боевыми действиями, проживают 14,4 тысячи человек. В то же время информации о повреждении инфраструктуры и эвакуации мирных жителей пока не сообщается. "Со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", — отмечается в докладе.

Тем временем, в пресс-службе Минобороны Азербайджана заявили, что к утру 4 апреля ситуация на линии разграничения в Нагорном Карабахе остается напряженной: ночью боевые действия велись на Агдер-Тертерском направлении. В свою очередь, пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинила азербайджанских военных в обстрелах из минометов и орудий своих передовых позиций.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів