Підтримати нас

Уверенная победа

12 березня 2016 02:30
190
Поширити:

В минувшие выходные стартовал второй этап чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги.

Напомним, что восемь лучших команд после первого этапа разбитые на пары, повели борьбу за комплекты наград с выбыванием. В 1/4 финала херсонский “Продэксим” играет со сборной командой трёх городов: Луганска, Киева и Житомира “ЛТК-ИнБев-НПУ”. Соперники уже встречались на первом этапе дважды и поделили победы поровну. Продэксимовцы проиграли в Киеве 1:2 и выиграли дома 4:1.

На этот раз игра в Киеве носила принципиальный характер. Здесь решалось, кто станет фаворитом в этой дуэли. Матч начался с обоюдных атак, но продэксимовцы действовали острее. Уверенно играл в рамке ворот наш страж Кирилл Цыпун, отражая сильные удары хозяев. В первом тайме больше повезло гостям. Им удалось дважды удачно разыграть стандарты. На 7 минуте Евгений Ланко с углового отдал пас к середине поля на Михаила Волянюка, и наш форвард метров с пятнадцати сильным ударом вогнал его в ворота хозяев. На 18 минуте ситуация повторилась. Но уже угловой исполнял Алексей Федько. Мяч летел в штрафную площадку, куда ворвался Дмитрий Бербенцев и замкнул передачу.

Начало второго тайма принесло “Продэксиму” неприятность. Хозяева сократили разрыв в счёте. Причём это сделали два игрока, переигравшие наших трёх защитников, да ещё и вратаря. В дальнейшем вязкая игра продолжалась до 30 минуты, пока херсонцы вновь удачно не разыграли стандарт. Вячеслав Чуднов направил мяч с угловой отметки на Волянюка. Михаил отыграл мяч Максиму Бессалову. И когда полосатый вернулся вновь к нему, наш бомбардир точным ударом поразил ворота хозяев. Ещё через две минуты Михаил, получив на левом фланге мяч от Виталия Скорого, переиграв защитника соперников, выскочил с глазу на глаз с их голкипером.  Он уложил вратаря обманным движением на паркет, обвел его и направил мяч в сетку ворот. Хозяева отчаянно бросились вперёд. Начали выпускать вместо вратаря пятого полевого игрока, но ничего не могли извлечь из этого преимущества. Продэксимовцы уверенно оборонялись, используя ошибки соперников. За две минуты до конца встречи капитан команды Бербенцев получил мяч на своей половине площадки и направил его в пустые ворота “ЛТК-ИнБев-НПУ”. А перед самой сиреной Волянюк поставил окончательную точку в этом победном матче, забив шестой мяч нашей команды и свой четвертый в этой игре. “Продэксим” победил 6:1, сделав хороший задел для выхода в полуфинал. Напомним, что на этом этапе команды играют до двух побед одного из соперников. Вторая игра состоится в Херсоне 12 марта в 13 часов 30 минут в спортивном зале ХВУФК.

Підтримайте незалежну журналістику. Долучайтеся до спільноти "Вгору" https://base.monobank.ua/

Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів