Підтримати нас

У Скадовского мэра «хронический» конфликт интересов

10 грудня 2017 14:35
526
Поширити:

На минувшей неделе главе Скадовского горисполкома Александру Яковлеву вручили четыре протокола по ч.3 ст .172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП).  Это так называемая «коррупционная» статья, предусматривающая наказание за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Александра Яковлева в этом году уже оштрафовали за «умолчание» своих личных материальных интересов.  Согласно материалам дела, на  внеочередной сессии Скадовского горсовета 29.12.2016 года он предложил депутатам сделать «подарок под елочку». А именно: назначить мэру в 2017-м году ежемесячную премию в размере 75% должностного оклада. Этот вопрос рассматривали не отдельно, а «в куче» с другими. Мэр не сказал, что речь идет о его интересах. И сам тоже проголосовал «за». В результате, за два последующих месяца (январь и февраль), Александр Яковлев получил премии на общую сумму 7427 грн.

За нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов Скадовский районный суд оштрафовал мэра Скадовска на 3400 грн. Александр Яковлев пытался оспорить это решение, но проиграл. Апелляционный суд также указал главе горисполкома, что во время заседания в суде первой инстанции он свою вину в правонарушении, связанном с коррупцией, признал полностью.

Однако, как нам стало известно, Александр Яковлев хоть и раскаивался, но от премий, судя по всему, отказываться не собирался.  Правоохранители вручили ему еще четыре протокола по конфликту интересов. Постановлением суда от 6 декабря 2017 материалы объединены в одно производство по ч. 3 ст. 172-7 КУоАП с номером дела №663 / 2820/17. Судебное заседание состоится 11 декабря 2017 в 10:30 часов в помещении Скадовского районного суда Херсонской области.

Часть третья статьи 172-7 КУоАП предусматривает более строгое наказание: штраф от 6 800 до 13 600 тыс. грн.  с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ