Підтримати нас

Ставка на бразильцев не сыграла, развалив игру команды

18 грудня 2017 03:02
172
Поширити:

Двенадцатый тур чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги ещё раз подтвердил мнение о неудачном решении руководства херсонского ФК «Продэксим», сделавшего  ставку на бразильцев.

После того, как были отчислены несколько игроков, а на их место приглашены бразильцы, игра команды значительно изменилась в худшую сторону. Она ярко не заблистала, а наоборот, поблекла. Оказалось, бразильцы не мастера играть в зоне перед воротами. Они там передерживают мяч. И даже в середине площадки после их передач часто встречаются обрезки, которые приводят к взятию ворот, только наших. В команде с уходом Волянюка некому мощно пробить по воротам с игры, уже не говоря о том, что со штрафного. Команда в чемпионате потерпела несколько поражений подряд, скатившись в середину турнирной таблицы.

Не стал исключением и матч с киевским «ХИТом». Наша команда пока переиграть эту команду не может. Наибольшее достижение в их поединках - это ничья. Причём они проигрывали в кубке и суперкубке. Ситуация в этой игре усугубилась ещё и тем, что не выходил на площадку травмированый Ланко. А нынешний лидер команды Свиридов появлялся на площадке не так часто, как обычно, так как у него травма. Как говорится, выходил на уколах.

Гости построили игру на контратаках. И уже на первой минуте могли открыть счёт, но очень здорово сыграл Цыпун, погасивший полёт мяча после сильного удара, а затем и накрыл оранжевый шар, катившийся в ворота. Наши опасный момент создали лишь на пятой минуте, но Бессалов не смог переиграть голкипера киевлян. А затем обрезка третьего нашего бразильца Мадсона - и уже Ципуну пришлось вновь демонстрировать своё мастерство. Но на 9-й минуте и он был бессилен, когда после углового хитовцы разыграли мяч и Школьный, находясь в метре от линии ворот, переправил его в сетку, хотя перед ним «торчали» ещё три херсонца. 0:1.

В дальнейшем продэксимовцы более аккуратно играли, дорожа мячом, но опасных моментов почти не создавали. Гости грубили и заработали пять фолов. А очередной шестой перерос в штрафной. Это случилось на 19-й минуте. Свиридов пробил довольно сильно, но мяч, пролетев мимо вратаря, угодил в штангу.

После перерыва картина игры не изменилась. Гости контратаковали, и на 6 минуте тайма вновь последовал угловой. Мяч оказался у Жука. Он, не прикрытый херсонцами, удвоил счёт, попав в девятку. 0:2. В середине тайма тренер «Продэксима» Игорь Москвичёв выпустил вместо Ципуна атакующего вратаря Савенко, рассчитывая на его подключение к атаке.

На 33-й минуте Калуков, получив мяч по центру за средней линией, сместился влево и метров с десяти нанёс сильный удар по воротам. 1:2. Киевляне стали прессинговать херсонцев, не давая им развивать атаки. А через три минуты героем вновь стал Жук, проскочивший между двумя хозяевами и протолкнувший мяч мимо Савенко. 1:3. Херсонцы выпустили вместо голкипера пятого полевого игрока. И за две с половиной минуты до окончания матча, получив мяч в штрафной площадке, Фумаса переправил его в ворота 2:3. Но на большее у продэксимовцев не хватило ни сил, ни времени.

Это поражение отбросило «Продэксим» на пятое место в турнирной таблице. Он имеет всего 17 очков. Теперь две игры херсонцы проведут на выезде в Ровно (23 декабря) и Одессе (29 декабря), а уже в следующем году, 4 января, они примут в Херсоне ивано-франковский «Ураган».

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ