Підтримати нас

Российский суд дал Савченко 22 года тюрьмы

Vgoru
22 березня 2016 11:50
477
Поширити:

Суд вынес приговор.

Сегодня Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор Надежде Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов.

 

"Свидетелям защиты суд не доверяет и их доводы отвергает", – говорится, в частности, в приговоре суда, зачитанном судьей Степаненко.

Вчера, 21 марта, судья уже назвал Савченко виновной в незаконном пересечении границы и гибели российских журналистов. После вынесения приговора она намерена возобновить сухую голодовку.

Напомним, летом 2014 года Надежду Савченко похитили боевики в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из него и перехода на воду и детские смеси состояние ее ухудшилось. Украинских врачей к ней не пускают, от осмотра российскими врачами Савченко отказывается.

В Брюсселе наряду с безвизовым режимом президент Украины Петр Порошенко лоббировал создание "списка Савченко", который помог бы сильнее надавить на российское руководство для освобождения украинки. Порошенко выразил надежду на составление "списка Савченко" при его участии и передал президенту Европейского Совета Дональду Туску список лиц, причастных к фабрикации дела в отношении украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

 

Підтримати нас можна тут https://base.monobank.ua/
Поширити:
ЗАРАЗ ЧИТАЮТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ
ОСТАННІ НОВИНИ
Матеріали партнерів